Home > Recipe >  Nouilles ramen à la japonaise

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier. Les nouilles ramen sont des nouilles à base de blé qui sont généralement servies dans un bouillon savoureux, garnies de divers ingrédients tels que du porc, des légumes, des œufs et des algues. Les nouilles ramen peuvent également être servies sèches avec une variété de sauces, de garnitures et d'épices. Le plat est souvent servi comme plat principal, mais peut également être utilisé comme accompagnement ou collation. Les nouilles ramen font partie intégrante du régime alimentaire japonais et peuvent être trouvées dans de nombreux restaurants et magasins.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin (ou remplacer 1 cuillère à café de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse d'oignons en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 onces de nouilles ramen
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, la sauce soya, le mirin, le gingembre, les champignons, les carottes, les oignons et l'ail à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Ajouter les nouilles ramen et cuire pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
  • Step 3
    Incorporer les œufs et cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits.
  • Step 4
    Incorporer les oignons verts et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Délicieux Ramen de style japonais avec une grande profondeur de saveur ! Les nouilles sont parfaitement cuites et le bouillon est complexe et savoureux. Recommande fortement!
Anonymous
,
Délicieuses nouilles ramen de style japonais avec un bouillon savoureux et des garnitures fraîches et savoureuses. L'un des meilleurs bols de ramen que j'ai jamais eu!
Anonymous
,
Les nouilles ramen à la japonaise sont définitivement un régal délicieux! Ils sont pleins de saveur et une excellente façon de savourer un plat de nouilles. Une recette facile à faire et très amusante à manger!
Anonymous
,
Les nouilles ramen à la japonaise sont délicieuses ! Ils sont chargés de saveurs et ont le mélange parfait de nouilles, de bouillon et d'assaisonnements. Recommande fortement!

More recipes

Tofu frit avec sauce aigre-douce

Le tofu frit avec sauce aigre-douce est un plat délicieux et sain, parfait pour toutes les occasions.

Bœuf sauté et brocoli

Le bœuf sauté et le brocoli sont un plat chinois classique qui est devenu populaire dans le monde entier.

Tacos au bœuf barbecue coréen

Les tacos au bœuf barbecue coréens sont une façon excitante de combiner les saveurs de la Corée et du Mexique.

Gyoza japonais

Le Gyoza japonais est un type de boulette qui est devenu populaire dans le monde entier.

Sauté coréen épicé

Le sauté coréen épicé est un délicieux plat épicé qui combine les saveurs de la Corée, comme le gochujang, avec des légumes et des protéines.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Sushi Saumon Avocat

Le sushi au saumon et à l'avocat est un type populaire de rouleau de sushi à base de saumon cru, d'avocat et de riz à sushi.

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.