Home > Recipe >  Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré. Les pétoncles sont généralement marinés dans un mélange de sauce soja, de saké et de mirin (vin de riz) avant d'être combinés avec les autres ingrédients. Le rouleau de sushi est ensuite coupé en bouchées pour une consommation facile. La combinaison de textures et de saveurs fait de ce plat un favori parmi les amateurs de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de pétoncles, coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sriracha
  • 2 cuillères à soupe de concombre coupé en dés
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 4 feuilles de nori
  • 3 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Dans un bol, mélanger les dés de pétoncles, la mayonnaise et la sriracha jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez 1 feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez uniformément 1/4 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant environ 1/2 pouce de nori découvert en haut.
  • Step 3
    Étendre 1/4 du mélange de pétoncles en une ligne au centre du nori. Garnir avec 1/4 du concombre, des graines de sésame et toute autre garniture souhaitée.
  • Step 4
    À l'aide du tapis à sushi, roulez le nori en un cylindre serré. Coupez le rouleau en 8 morceaux égaux et disposez-les sur une assiette.

Comments

More recipes

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.

Soupe de courge musquée au cari

La soupe de courge musquée au cari est une soupe crémeuse, savoureuse et délicieuse qui est un repas d'automne parfait.

Porc épicé coréen

Le porc épicé coréen est un plat populaire de la cuisine coréenne.

Curry rouge thaï épicé

Le curry rouge thaïlandais épicé est un plat thaïlandais populaire composé d'une combinaison de pâte de curry rouge, de lait de coco et de divers autres ingrédients.

Sauté de légumes au riz

Le sauté de légumes avec du riz est un plat asiatique classique, facile à préparer et plein de saveurs.

Rouleau de sushi végétalien au thon épicé

Vegan Spicy Tuna Sushi Roll est une alternative végétalienne aux rouleaux de sushi traditionnels.

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Cari Végétalien

Le curry végétalien est un type de plat au curry préparé sans produits d'origine animale tels que la viande, les produits laitiers ou les œufs.