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Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré. Les pétoncles sont généralement marinés dans un mélange de sauce soja, de saké et de mirin (vin de riz) avant d'être combinés avec les autres ingrédients. Le rouleau de sushi est ensuite coupé en bouchées pour une consommation facile. La combinaison de textures et de saveurs fait de ce plat un favori parmi les amateurs de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de pétoncles, coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sriracha
  • 2 cuillères à soupe de concombre coupé en dés
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 4 feuilles de nori
  • 3 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Dans un bol, mélanger les dés de pétoncles, la mayonnaise et la sriracha jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez 1 feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez uniformément 1/4 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant environ 1/2 pouce de nori découvert en haut.
  • Step 3
    Étendre 1/4 du mélange de pétoncles en une ligne au centre du nori. Garnir avec 1/4 du concombre, des graines de sésame et toute autre garniture souhaitée.
  • Step 4
    À l'aide du tapis à sushi, roulez le nori en un cylindre serré. Coupez le rouleau en 8 morceaux égaux et disposez-les sur une assiette.

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