Home > Recipe >  Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré. Les pétoncles sont généralement marinés dans un mélange de sauce soja, de saké et de mirin (vin de riz) avant d'être combinés avec les autres ingrédients. Le rouleau de sushi est ensuite coupé en bouchées pour une consommation facile. La combinaison de textures et de saveurs fait de ce plat un favori parmi les amateurs de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de pétoncles, coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sriracha
  • 2 cuillères à soupe de concombre coupé en dés
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 4 feuilles de nori
  • 3 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Dans un bol, mélanger les dés de pétoncles, la mayonnaise et la sriracha jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez 1 feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez uniformément 1/4 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant environ 1/2 pouce de nori découvert en haut.
  • Step 3
    Étendre 1/4 du mélange de pétoncles en une ligne au centre du nori. Garnir avec 1/4 du concombre, des graines de sésame et toute autre garniture souhaitée.
  • Step 4
    À l'aide du tapis à sushi, roulez le nori en un cylindre serré. Coupez le rouleau en 8 morceaux égaux et disposez-les sur une assiette.

Comments

More recipes

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Boeuf mongol

Le bœuf mongol est un plat sino-américain populaire.

Bol à sushi végé arc-en-ciel

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl est une recette de bol de sushi délicieuse et saine qui est parfaite pour un repas léger ou une collation.

Curry végétalien de chou frisé et de noix de coco

Vegan Kale and Coconut Curry est un plat végétalien savoureux et nutritif qui est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile.

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif.

Curry Chana Masala

Chana Masala Curry est un plat indien savoureux composé de pois chiches cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Sandwich banh mi vietnamien

Le sandwich Banh Mi est un sandwich vietnamien populaire composé d'une variété d'ingrédients.

Kappa Maki Sushi

Kappa Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de concombre et de riz assaisonné au vinaigre.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.