Home > Recipe >  Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré. Les pétoncles sont généralement marinés dans un mélange de sauce soja, de saké et de mirin (vin de riz) avant d'être combinés avec les autres ingrédients. Le rouleau de sushi est ensuite coupé en bouchées pour une consommation facile. La combinaison de textures et de saveurs fait de ce plat un favori parmi les amateurs de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de pétoncles, coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de sriracha
  • 2 cuillères à soupe de concombre coupé en dés
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 4 feuilles de nori
  • 3 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Dans un bol, mélanger les dés de pétoncles, la mayonnaise et la sriracha jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez 1 feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez uniformément 1/4 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant environ 1/2 pouce de nori découvert en haut.
  • Step 3
    Étendre 1/4 du mélange de pétoncles en une ligne au centre du nori. Garnir avec 1/4 du concombre, des graines de sésame et toute autre garniture souhaitée.
  • Step 4
    À l'aide du tapis à sushi, roulez le nori en un cylindre serré. Coupez le rouleau en 8 morceaux égaux et disposez-les sur une assiette.

Comments

More recipes

Sandwich Sushi Végétarien

Le sandwich sushi végétarien est un moyen facile et délicieux de savourer un rouleau de sushi classique sans avoir à le rouler.

Cari à la mangue

Le curry de mangue est un plat savoureux et parfumé à base de mangues mûres, d'épices et de lait de coco.

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Sushi roulé à la main aux légumes Temaki

Le sushi temaki aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes enveloppés dans des algues.

Curry végétalien aux haricots noirs

Le curry végétalien aux haricots noirs est un plat végétalien délicieux et nutritif, parfait pour toutes les occasions.

Curry de pommes de terre

Le curry de pommes de terre est un plat indien populaire à base de pommes de terre cuites dans une sauce épicée et savoureuse.

Bœuf et brocoli chinois

Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise.