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Japchae coréen

Le japchae coréen est un plat coréen traditionnel à base de nouilles de patates douces sautées, de légumes et de viande. Les nouilles sont généralement fabriquées à partir d'amidon de patate douce, mais peuvent également être fabriquées à partir d'autres amidons, comme le sarrasin. Les légumes les plus couramment utilisés dans les japchae sont les carottes, les poivrons, l'oignon, les champignons, les épinards et les courgettes, mais d'autres légumes peuvent également être utilisés. La viande utilisée peut être du bœuf, du porc, du poulet ou des fruits de mer, ou une combinaison de ceux-ci. Le plat est souvent assaisonné de sauce soja, d'ail, d'huile de sésame et de sucre. Le japchae est souvent servi en accompagnement, mais peut également être servi en plat principal.

Ingredients (2 Persons)

  • 8 onces de nouilles coréennes à la patate douce (dangmyeon)
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 tasse d'oignon, haché
  • 1/2 tasse de carottes, tranchées
  • 1/2 tasse de poivrons, coupés en fines lanières
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 livre de champignons, tranchés
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10 minutes.
  • Step 2
    Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide. Mettre de côté.
  • Step 3
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les carottes et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Ajouter les poivrons, l'ail et les champignons et cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.
  • Step 5
    Incorporer l'huile de sésame, le sucre et la sauce soja et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  • Step 6
    Ajouter les nouilles cuites dans la poêle et mélanger pour combiner. Cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient bien chaudes.
  • Step 7
    Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus et servir chaud ou froid.

Comments

Anonymous
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Le japchae coréen est un plat délicieux et copieux, avec un équilibre parfait de saveurs sucrées et salées. Il est fait de nouilles moelleuses et de divers légumes, et la sauce lie parfaitement le tout. Hautement recommandé!
Anonymous
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Le Japchae coréen est l'un de mes plats préférés ! La combinaison de légumes, de nouilles en verre, de bœuf et d'une sauce sucrée et salée en fait un délicieux repas. Parfait pour le déjeuner ou le dîner.
Anonymous
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C'est l'un de mes plats coréens préférés ! Les nouilles moelleuses à la patate douce mélangées à du bœuf, des champignons et des légumes en font un repas délicieux, équilibré et sain. Recommande fortement!

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