Home > Recipe >  Japchae coréen

Japchae coréen

Le japchae coréen est un plat coréen traditionnel à base de nouilles de patates douces sautées, de légumes et de viande. Les nouilles sont généralement fabriquées à partir d'amidon de patate douce, mais peuvent également être fabriquées à partir d'autres amidons, comme le sarrasin. Les légumes les plus couramment utilisés dans les japchae sont les carottes, les poivrons, l'oignon, les champignons, les épinards et les courgettes, mais d'autres légumes peuvent également être utilisés. La viande utilisée peut être du bœuf, du porc, du poulet ou des fruits de mer, ou une combinaison de ceux-ci. Le plat est souvent assaisonné de sauce soja, d'ail, d'huile de sésame et de sucre. Le japchae est souvent servi en accompagnement, mais peut également être servi en plat principal.

Ingredients (2 Persons)

  • 8 onces de nouilles coréennes à la patate douce (dangmyeon)
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 tasse d'oignon, haché
  • 1/2 tasse de carottes, tranchées
  • 1/2 tasse de poivrons, coupés en fines lanières
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 livre de champignons, tranchés
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 10 minutes.
  • Step 2
    Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide. Mettre de côté.
  • Step 3
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les carottes et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Ajouter les poivrons, l'ail et les champignons et cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.
  • Step 5
    Incorporer l'huile de sésame, le sucre et la sauce soja et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  • Step 6
    Ajouter les nouilles cuites dans la poêle et mélanger pour combiner. Cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient bien chaudes.
  • Step 7
    Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus et servir chaud ou froid.

Comments

Anonymous
,
Le japchae coréen est un plat délicieux et copieux, avec un équilibre parfait de saveurs sucrées et salées. Il est fait de nouilles moelleuses et de divers légumes, et la sauce lie parfaitement le tout. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Le Japchae coréen est l'un de mes plats préférés ! La combinaison de légumes, de nouilles en verre, de bœuf et d'une sauce sucrée et salée en fait un délicieux repas. Parfait pour le déjeuner ou le dîner.
Anonymous
,
C'est l'un de mes plats coréens préférés ! Les nouilles moelleuses à la patate douce mélangées à du bœuf, des champignons et des légumes en font un repas délicieux, équilibré et sain. Recommande fortement!

More recipes

Rouleau de sushi végétalien au thon épicé

Vegan Spicy Tuna Sushi Roll est une alternative végétalienne aux rouleaux de sushi traditionnels.

Sushi roulé à l'anguille et au concombre

Le sushi à l'anguille et au concombre est un type de sushi composé d'anguille et de concombre grillés.

Curry rouge thaï aux légumes

Le curry rouge thaï aux légumes est un plat parfumé et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de pâte de curry rouge thaï et de légumes.

Sandwich banh mi vietnamien

Le sandwich Banh Mi est un sandwich vietnamien populaire composé d'une variété d'ingrédients.

Bulgogi de boeuf coréen

Le bulgogi de bœuf coréen est un plat populaire originaire de Corée du Sud.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Poulet épicé aux noix de cajou

Le poulet épicé aux noix de cajou est un plat chinois populaire qui combine les saveurs sucrées, épicées et de noisette.

Curry de lentilles

Le curry de lentilles est un plat copieux et savoureux qui est facile à préparer.