Home > Recipe >  Curry Katsu de Poulet à la Japonaise

Curry Katsu de Poulet à la Japonaise

Le curry de poulet japonais Katsu est un plat populaire au Japon. C'est une combinaison de poulet cuit dans une sauce épicée au curry et servi avec du riz blanc cuit à la vapeur. Il est généralement servi avec du chou râpé, du gingembre mariné et une sauce au curry de style japonais. Le plat est généralement préparé avec une escalope de poulet panée et frite, qui est ensuite cuite dans une sauce au curry à base d'oignon, d'ail, de gingembre et d'une variété d'épices. La sauce au curry est généralement un mélange de roux au curry japonais et de bouillon, et elle peut être sucrée avec un peu de miel ou de sucre.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 tasses de chapelure panko
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • huile de friture
  • 2 tasses de curry japonais cuit, du commerce ou fait maison

Directions

  • Step 1
    Placez les poitrines de poulet entre deux morceaux de pellicule plastique et écrasez-les à 1/2 pouce d'épaisseur. Couper le poulet en lanières.
  • Step 2
    Dans un bol peu profond, mélanger le panko, la poudre d'ail, le sel et le poivre noir. Tremper les lanières de poulet dans l'œuf battu, puis les enrober du mélange panko.
  • Step 3
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire frire les lanières de poulet par lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté.
  • Step 4
    Servir les lanières de poulet avec le curry et le riz préparés.

Comments

Anonymous
,
Le curry de poulet japonais Katsu est mon plat préféré! Poulet délicieusement croustillant avec le parfait mélange d'épices, c'est salé et tellement savoureux. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le curry de poulet japonais Katsu est un repas délicieux et facile à préparer. C'est un mélange savoureux de poulet katsu et de sauce au curry qui saura satisfaire vos papilles gustatives. La meilleure partie est que ce plat peut être servi avec à peu près n'importe quel plat d'accompagnement !
Anonymous
,
Ce curry de poulet japonais Katsu est incroyable! Parfaitement croustillant avec le niveau d'épice parfait, ce plat est définitivement un incontournable. Chaque bouchée est un délice !

More recipes

Porc aigre-doux à la chinoise

Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce.

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Sushi roulé arc-en-ciel

Rainbow Roll Sushi est un plat de sushis populaire au Japon.

Aubergine chinoise à la sauce à l'ail

L'aubergine chinoise à la sauce à l'ail est un plat chinois populaire composé d'aubergines cuites dans une sauce à l'ail savoureuse.

Curry de crevettes

Le curry de crevettes est un plat originaire d'Asie du Sud qui associe des crevettes cuites à une sauce épicée au curry.

Cari de poulet tandoori

Le curry de poulet tandoori est un plat indien populaire qui combine les saveurs classiques du poulet tandoori avec une sauce au curry savoureuse.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.