Home > Recipe >  Curry Katsu de Poulet à la Japonaise

Curry Katsu de Poulet à la Japonaise

Le curry de poulet japonais Katsu est un plat populaire au Japon. C'est une combinaison de poulet cuit dans une sauce épicée au curry et servi avec du riz blanc cuit à la vapeur. Il est généralement servi avec du chou râpé, du gingembre mariné et une sauce au curry de style japonais. Le plat est généralement préparé avec une escalope de poulet panée et frite, qui est ensuite cuite dans une sauce au curry à base d'oignon, d'ail, de gingembre et d'une variété d'épices. La sauce au curry est généralement un mélange de roux au curry japonais et de bouillon, et elle peut être sucrée avec un peu de miel ou de sucre.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 tasses de chapelure panko
  • 2 œufs, battus
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • huile de friture
  • 2 tasses de curry japonais cuit, du commerce ou fait maison

Directions

  • Step 1
    Placez les poitrines de poulet entre deux morceaux de pellicule plastique et écrasez-les à 1/2 pouce d'épaisseur. Couper le poulet en lanières.
  • Step 2
    Dans un bol peu profond, mélanger le panko, la poudre d'ail, le sel et le poivre noir. Tremper les lanières de poulet dans l'œuf battu, puis les enrober du mélange panko.
  • Step 3
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire frire les lanières de poulet par lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté.
  • Step 4
    Servir les lanières de poulet avec le curry et le riz préparés.

Comments

Anonymous
,
Le curry de poulet japonais Katsu est mon plat préféré! Poulet délicieusement croustillant avec le parfait mélange d'épices, c'est salé et tellement savoureux. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le curry de poulet japonais Katsu est un repas délicieux et facile à préparer. C'est un mélange savoureux de poulet katsu et de sauce au curry qui saura satisfaire vos papilles gustatives. La meilleure partie est que ce plat peut être servi avec à peu près n'importe quel plat d'accompagnement !
Anonymous
,
Ce curry de poulet japonais Katsu est incroyable! Parfaitement croustillant avec le niveau d'épice parfait, ce plat est définitivement un incontournable. Chaque bouchée est un délice !

More recipes

Pad thaï aux légumes

Le pad thaï aux légumes est un plat de nouilles thaïlandais composé de nouilles de riz sautées et d'une variété de légumes.

Curry Thaï à la Noix de Coco et Légumes

Le curry thaï à la noix de coco et aux légumes est un plat délicieux, facile à préparer et plein de saveurs.

Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco

La soupe de lentilles au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et nourrissante qui regorge d'ingrédients sains.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Rouleaux de printemps aux légumes

Les rouleaux de printemps aux légumes sont un plat de collation populaire dans de nombreux pays asiatiques.

Tempura Roll Sushi

Tempura Roll Sushi est un type de sushi qui combine tempura et sushi.

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre.

Curry de pois chiches et patates douces

Le curry de pois chiches et de patates douces est un plat végétalien copieux et savoureux qui peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux.

Salade de sushi végétalien

La Vegan Sushi Salad est une salade simple, saine et délicieuse qui est parfaite pour ceux qui veulent profiter des saveurs traditionnelles des sushis sans manger de poisson.