Home > Recipe >  Poulet teriyaki japonais

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre. La marinade est parfois également rehaussée d'ail, de gingembre ou d'autres épices. Le poulet est généralement grillé, grillé ou poêlé et servi avec la marinade comme glaçage. C'est un plat populaire au Japon et il est souvent servi avec d'autres plats comme du riz, des nouilles ou des légumes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1/2 tasse de sauce soja faible en sodium
  • 1/3 tasse de mirin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soja, le mirin, le miel, le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  • Step 2
    Ajouter les cuisses de poulet à la marinade et remuer pour bien enrober. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 8 heures.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet (en jetant tout excès de marinade) et cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 4
    Ajouter la marinade dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Servir le poulet avec la sauce et saupoudrer de graines de sésame grillées.

Comments

Anonymous
,
Le poulet teriyaki japonais est un plat délicieux, avec du poulet croustillant mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée. C'est un mélange parfait de saveurs qui plairont à coup sûr à tout le monde!
Anonymous
,
Ce poulet teriyaki est tellement savoureux et délicieux! Il a l'équilibre parfait entre les saveurs sucrées, salées et umami. La viande est si tendre et le glaçage est si collant et délicieux. Un plat à essayer absolument !
Anonymous
,
Ce poulet teriyaki japonais était absolument délicieux! Le poulet tendre sentait bon et était cuit à la perfection. Je recommande vivement ce plat !

More recipes

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre.

Poulet barbecue coréen

Le poulet barbecue coréen est un plat populaire à base de poulet mariné cuit sur un gril à charbon ou sur une cuisinière.

Curry végétalien de patates douces et de chou frisé

Le curry végétalien de patates douces et de chou frisé est un plat végétalien délicieux et sain.

Côtes levées au barbecue coréen

Les côtes levées de barbecue coréennes sont un plat coréen classique qui se compose de côtes de porc marinées qui sont grillées sur une flamme nue.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.

Curry d'agneau et d'épinards

Le curry d'agneau et d'épinards est un délicieux plat de curry de style indien qui allie la tendresse de l'agneau à la saveur des épices et des épinards.

Poulet au curry jamaïcain

Le poulet au curry jamaïcain est un plat traditionnel de l'île caribéenne de la Jamaïque.

Poulet indien Tikka Masala

Le poulet indien Tikka Masala est un plat populaire originaire d'Inde.