Home > Recipe >  Poulet teriyaki japonais

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre. La marinade est parfois également rehaussée d'ail, de gingembre ou d'autres épices. Le poulet est généralement grillé, grillé ou poêlé et servi avec la marinade comme glaçage. C'est un plat populaire au Japon et il est souvent servi avec d'autres plats comme du riz, des nouilles ou des légumes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1/2 tasse de sauce soja faible en sodium
  • 1/3 tasse de mirin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soja, le mirin, le miel, le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  • Step 2
    Ajouter les cuisses de poulet à la marinade et remuer pour bien enrober. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 8 heures.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet (en jetant tout excès de marinade) et cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 4
    Ajouter la marinade dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Servir le poulet avec la sauce et saupoudrer de graines de sésame grillées.

Comments

Anonymous
,
Le poulet teriyaki japonais est un plat délicieux, avec du poulet croustillant mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée. C'est un mélange parfait de saveurs qui plairont à coup sûr à tout le monde!
Anonymous
,
Ce poulet teriyaki est tellement savoureux et délicieux! Il a l'équilibre parfait entre les saveurs sucrées, salées et umami. La viande est si tendre et le glaçage est si collant et délicieux. Un plat à essayer absolument !
Anonymous
,
Ce poulet teriyaki japonais était absolument délicieux! Le poulet tendre sentait bon et était cuit à la perfection. Je recommande vivement ce plat !

More recipes

Curry de chou-fleur à la noix de coco

Le curry de chou-fleur à la noix de coco est un plat végétalien délicieux et savoureux à base de lait de coco et d'épices.

Curry thaï végétalien

Le curry thaï végétalien est un plat délicieux et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de légumes et d'épices.

Soupe au curry et à la noix de coco

La soupe au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et réconfortante qui plaira à coup sûr.

Curry au poulet et à la mangue

Le curry de poulet à la mangue est un plat indien savoureux qui associe la douceur des mangues mûres aux épices du curry.

Sauté de tofu croustillant

Le sauté de tofu croustillant est un plat délicieux et nutritif qui combine le tofu avec une variété de légumes, d'épices et de sauces.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Cari de boeuf aux pommes de terre

Le curry de boeuf aux pommes de terre est un plat indien classique, copieux et savoureux.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).