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Curry au poulet et à la mangue

Le curry de poulet à la mangue est un plat indien savoureux qui associe la douceur des mangues mûres aux épices du curry. Le poulet est cuit dans une sauce aux épices, oignon, ail, gingembre, tomate et, bien sûr, mangue. Selon la recette, le curry peut être doux ou épicé et est servi sur du riz ou avec du pain naan. C'est un plat populaire dans les restaurants indiens et peut également être préparé à la maison.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1 (15 onces) peut lait de coco
  • 2 mangues, pelées et coupées en dés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le curcuma, le cumin, le gingembre, la cannelle et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de poulet et le poulet et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco, les mangues et la coriandre. Cuire 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Comments

Anonymous
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Ce curry de poulet à la mangue est délicieux! C'est crémeux, savoureux et épicé. J'aime la combinaison de la saveur sucrée de la mangue et du coup de pied épicé du curry. Hautement recommandé!

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