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Curry indien de pois chiches

Le curry indien de pois chiches est un plat classique de l'Inde, composé de pois chiches, d'herbes, d'épices et d'une variété de légumes. Il est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan et peut être doux ou épicé. Ce plat copieux et savoureux est un favori parmi les Indiens et est souvent servi dans le cadre d'un repas plus copieux. Il peut être facilement adapté à vos goûts et constitue un excellent moyen de savourer les saveurs de la cuisine indienne.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons moyens, coupés en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 boîtes (14 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14 onces) de sauce tomate
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
  • Step 3
    Incorporer les pois chiches, les tomates en dés, la sauce tomate et le bouillon de légumes. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud avec du riz ou du pain naan.

Comments

Anonymous
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Ce curry indien de pois chiches est absolument délicieux ! C'est super simple à faire et tellement savoureux. Un dîner de semaine parfait à coup sûr!

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