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Curry de carottes rôties

Le curry de carottes rôties est un plat de curry indien délicieux et sain composé de carottes rôties, d'oignons, d'ail, de gingembre et d'une variété d'épices. Les carottes sont rôties dans un four chaud jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées, puis mijotées dans une savoureuse sauce au curry à base de noix de coco. Ce plat est parfait pour une soirée douillette ou une occasion spéciale. La combinaison de carottes rôties, d'épices parfumées et de noix de coco crémeuse en fait un plat irrésistible qui ne manquera pas d'impressionner.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide
  • 1/4 tasse de jus de lime fraîchement pressé
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîchement hachées
  • 1/4 tasse de noix de cajou grillées, pour la garniture (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 425°F. Tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier parchemin.
  • Step 2
    Dans un grand bol, mélanger les carottes, l'huile d'olive, le cumin, la coriandre, le gingembre, la poudre d'ail, le curcuma, le paprika fumé, la cannelle, la cardamome, le poivre de Cayenne (le cas échéant), le sel et le poivre.
  • Step 3
    Mélanger pour bien enrober les carottes d'épices. Étaler les carottes sur la plaque à pâtisserie préparée et faire rôtir pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et légèrement dorées.
  • Step 4
    Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le lait de coco, le beurre d'arachide, le jus de lime et la coriandre. Chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit fondu et que la sauce soit lisse, en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Retirer les carottes du four et transférer dans un bol de service. Verser la sauce au curry sur les carottes et mélanger pour bien enrober. Garnir de noix de cajou rôties, si désiré, et servir.

Comments

Anonymous
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Curry de carottes rôties délicieux et facile à faire! La combinaison des carottes rôties, des épices complexes et du lait de coco crémeux en fait un repas savoureux. Je le recommande vivement pour un dîner en semaine!

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