Home > Recipe >  Porc aigre-doux

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat traditionnel chinois qui combine du porc succulent, des légumes croquants et une sauce aigre-douce. Le porc est généralement frit jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, puis mélangé à la sauce, avec des poivrons, des oignons et des ananas. La combinaison de saveurs aigre-douce est vraiment irrésistible, et c'est un plat préféré parmi les amateurs de cuisine chinoise. Le porc aigre-doux est une excellente façon d'initier votre famille à la cuisine chinoise, et ce sera assurément un succès!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de longe de porc désossée, coupée en cubes de 1 pouce
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 boîte (8 onces) de morceaux d'ananas, égouttés
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de ketchup

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Placer les cubes de porc dans un grand sac refermable. Ajouter la farine, le sel et le poivre dans le sac et secouer pour enrober le porc.
  • Step 2
    Ajouter le porc dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et le poivron et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Verser les morceaux d'ananas, le vinaigre, la cassonade, la sauce soja et le ketchup. Remuer pour combiner, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et que la sauce ait épaissi, environ 20 minutes.

Comments

Anonymous
,
Le porc aigre-doux est un plat incroyable! Un équilibre parfait entre aigre-doux et de tendres morceaux de porc. Absolument délicieux et facile à faire !
Anonymous
,
Plat tout simplement incroyable ! Le porc aigre-doux est savoureux et tendre, un repas de semaine parfait. Je le recommande vivement !
Anonymous
,
"Ce porc aigre-doux est TELLEMENT bon ! Le porc est toujours parfaitement cuit et la sauce aigre-douce est pleine de saveur et de piquant. Je le recommande vivement !"

More recipes

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Saté indonésien

Le satay indonésien est un plat populaire de viandes en brochettes et grillées, généralement servi avec des sauces épicées.

Curry végétalien à la citrouille et aux lentilles

Le curry végétalien à la citrouille et aux lentilles est un plat copieux et savoureux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien.

Curry végétalien de patates douces et de chou frisé

Le curry végétalien de patates douces et de chou frisé est un plat végétalien délicieux et sain.

Sushi Saumon Avocat

Le sushi au saumon et à l'avocat est un type populaire de rouleau de sushi à base de saumon cru, d'avocat et de riz à sushi.

Porc sauté et brocoli

Le porc et le brocoli sautés sont un plat simple et délicieux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.