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Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail. C'est un plat savoureux et copieux qui est parfait pour une froide journée d'hiver. Le curry Keema peut être servi avec du riz, des chapatis ou du pain naan. Il est également délicieux seul ou comme garniture pour un bol de légumes. Le plat est facile à préparer et peut être ajusté selon vos goûts personnels.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 livres de boeuf ou d'agneau haché
  • 1 boîte (14 onces) de tomates broyées
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et doré, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le garam masala, le cumin, la coriandre, le paprika, le poivre de Cayenne (le cas échéant) et le curcuma dans la poêle et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter le boeuf haché ou l'agneau dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, environ 7 minutes. Casser la viande en petits morceaux avec une cuillère en bois pendant la cuisson.
  • Step 4
    Incorporer les tomates concassées et le yogourt, et porter le mélange à ébullition. Couvrir la poêle et cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Incorporer les pois et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pois soient bien cuits.
  • Step 6
    Servir le curry keema sur du riz cuit ou avec du pain naan.

Comments

Anonymous
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Keema Curry est un plat délicieux ! Cette recette facile a un équilibre parfait d'épices qui la rendent savoureuse, mais pas trop épicée. Je recommande fortement de l'essayer!

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