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Curry de Poulet au Beurre

Le curry de poulet au beurre est un plat indien populaire à base de poulet mariné cuit dans une sauce crémeuse à base de tomates. Le plat est épicé avec un mélange d'épices aromatiques comme la cardamome, la cannelle et les clous de girofle, ce qui lui donne une saveur unique. Il est souvent servi avec du riz basmati parfumé ou du pain naan. Le curry de poulet au beurre est un plat très populaire dans les restaurants indiens du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 cuillère à café d'ail, haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de yogourt nature ou de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter l'ail et le gingembre. Cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le cumin, la coriandre, le garam masala, le paprika, le curcuma, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les cubes de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Incorporer le yaourt ou le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 6
    Incorporer la coriandre fraîche et servir avec du riz cuit ou du naan.

Comments

Anonymous
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Curry de poulet au beurre est l'une des meilleures cuisines indiennes que j'ai jamais eues! Absolument délicieux! Le poulet était parfaitement cuit et la saveur de la sauce était exceptionnelle. Recommande fortement!

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