Home > Recipe >  Inari Sushi

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs. Les sushis Inari sont une collation ou un repas facile et pratique qui peut être apprécié à la fois chaud et froid. C'est un élément populaire dans la cuisine japonaise et est souvent servi dans une boîte à bento. Les sushis Inari sont également un aliment de rue courant au Japon et peuvent être trouvés dans de nombreux dépanneurs à travers le pays.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 feuilles d'inari/abura-age (tofu frit)
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Directions

  • Step 1
    Couper chaque feuille d'inari/abura-age. Rincez-les à l'eau froide et essorez l'excès de liquide.
  • Step 2
    Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre. Chauffer le mélange à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 3
    Ajouter le riz cuit dans la casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Step 4
    Remplir chaque feuille d'inari/abura-age avec le riz à sushi. Disposez-les sur une assiette et servez.

Comments

More recipes

curry de citrouille

Le curry de citrouille est un plat indien qui associe la douceur de la citrouille aux saveurs savoureuses des épices au curry.

Ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne

Le ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne est un plat traditionnel coréen qui combine deux ingrédients principaux : le bœuf et le kimchi.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Curry de mangue et noix de coco

Le curry mangue et noix de coco est un plat sucré-salé qui allie la douceur de la mangue à la richesse du lait de coco et au piquant des épices indiennes.

Courge végétarienne et curry de haricots

Le curry végétarien de courge et de haricots est un repas végétalien copieux et nutritif, facile à préparer et plein de saveurs.

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau.

Salade Gado Gado indonésienne

Gado Gado est une salade indonésienne populaire composée d'une variété de légumes frais et d'une délicieuse sauce aux arachides.