Home > Recipe >  Inari Sushi

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs. Les sushis Inari sont une collation ou un repas facile et pratique qui peut être apprécié à la fois chaud et froid. C'est un élément populaire dans la cuisine japonaise et est souvent servi dans une boîte à bento. Les sushis Inari sont également un aliment de rue courant au Japon et peuvent être trouvés dans de nombreux dépanneurs à travers le pays.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 feuilles d'inari/abura-age (tofu frit)
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Directions

  • Step 1
    Couper chaque feuille d'inari/abura-age. Rincez-les à l'eau froide et essorez l'excès de liquide.
  • Step 2
    Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre. Chauffer le mélange à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 3
    Ajouter le riz cuit dans la casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Step 4
    Remplir chaque feuille d'inari/abura-age avec le riz à sushi. Disposez-les sur une assiette et servez.

Comments

More recipes

Raviolis chinois

Les boulettes chinoises sont un aliment populaire dans la cuisine chinoise.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.

Salade Gado Gado indonésienne

Gado Gado est une salade indonésienne populaire composée d'une variété de légumes frais et d'une délicieuse sauce aux arachides.

Rouleau de sushi aux crevettes et à l'avocat

Les rouleaux de sushi aux crevettes et à l'avocat sont un plat de sushi délicieux et sain.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Gâteau taïwanais à l'ananas

Le gâteau taïwanais à l'ananas, également connu sous le nom de sablé à l'ananas, est un dessert traditionnel populaire à Taïwan.

Ragoût de porc épicé à la coréenne

Le ragoût de porc épicé à la coréenne, ou "Dwaeji-gukbap", est un ragoût coréen populaire à base de porc, de légumes et d'une sauce épicée.

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.