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Curry de pois chiches et patates douces

Le curry de pois chiches et de patates douces est un plat végétalien copieux et savoureux qui peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux. Ce curry est composé de pois chiches, de patates douces, de lait de coco et d'un mélange d'épices qui lui confèrent une saveur unique et complexe. Les patates douces ajoutent une douceur naturelle au plat, tandis que les pois chiches fournissent une base copieuse et riche en protéines. Ce curry peut être servi en accompagnement ou en plat principal, et il se marie bien avec du riz, du naan ou d'autres céréales.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2 grosses patates douces, pelées et coupées en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 2
    Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Ajouter les pois chiches, les patates douces et le lait de coco. Laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 3
    Incorporer les pois surgelés et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Cuire 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  • Step 4
    Servir chaud avec du riz cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Absolument délicieux! Le curry de pois chiches et de patates douces est vraiment savoureux et plein d'épices robustes. Un excellent plat copieux pour une nuit. Fortement recommandé!

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