Home > Recipe >  Curry de pois chiches et patates douces

Curry de pois chiches et patates douces

Le curry de pois chiches et de patates douces est un plat végétalien copieux et savoureux qui peut être dégusté seul ou dans le cadre d'un repas plus copieux. Ce curry est composé de pois chiches, de patates douces, de lait de coco et d'un mélange d'épices qui lui confèrent une saveur unique et complexe. Les patates douces ajoutent une douceur naturelle au plat, tandis que les pois chiches fournissent une base copieuse et riche en protéines. Ce curry peut être servi en accompagnement ou en plat principal, et il se marie bien avec du riz, du naan ou d'autres céréales.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2 grosses patates douces, pelées et coupées en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 2
    Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Ajouter les pois chiches, les patates douces et le lait de coco. Laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 3
    Incorporer les pois surgelés et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Cuire 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  • Step 4
    Servir chaud avec du riz cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Absolument délicieux! Le curry de pois chiches et de patates douces est vraiment savoureux et plein d'épices robustes. Un excellent plat copieux pour une nuit. Fortement recommandé!

More recipes

Cari à l'ananas

Le curry d'ananas est un plat populaire originaire du sud de l'Inde.

Curry de poisson à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco est un plat savoureux et aromatique qui est populaire dans les cuisines indiennes et sud-asiatiques.

Soupe thaï au cari et à la noix de coco

La soupe thaïlandaise au curry et à la noix de coco est un plat délicieux et réconfortant qui plaira à coup sûr à tous les palais.

Rouleaux de sushi de Philadelphie

Le Philadelphia Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire à base de saumon fumé, de fromage à la crème et de concombre.

Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement.

Poulet au curry jamaïcain

Le poulet au curry jamaïcain est un plat traditionnel de l'île caribéenne de la Jamaïque.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Riz sauté à la coréenne

Le riz frit à la coréenne est un plat délicieux et unique composé d'une combinaison de riz blanc cuit et d'une variété de légumes et de protéines.

Riz sauté thaï au basilic et piment

Le riz frit thaïlandais au basilic et au piment est un plat délicieux et savoureux qui regorge d'ingrédients frais et savoureux.