Home > Recipe >  Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions. Ce plat est fait de succulentes crevettes enrobées de noix de coco sucrée et croquante et servies avec une sauce chili thaïlandaise savoureuse et épicée. Les crevettes sont d'abord marinées dans un mélange d'ail, de jus de citron vert, de sauce de poisson et de pâte de piment avant d'être légèrement frites dans un mélange de flocons de noix de coco et de chapelure panko. Les crevettes frites sont ensuite garnies d'une sauce chili thaïlandaise sucrée et épicée à base d'ail, de pâte de curry rouge, de miel et de jus de citron vert. Ce plat plaira à coup sûr à tout amateur de fruits de mer et c'est un excellent moyen de pimenter vos recettes de fruits de mer.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 1/2 livre de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce sriracha
  • 1/4 tasse de jus de citron vert frais

Directions

  • Step 1
    Dans un bol peu profond, mélanger la farine, les œufs, la noix de coco, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne.
  • Step 2
    Tremper les crevettes dans le mélange de farine et enrober uniformément. Placer les crevettes dans une assiette.
  • Step 3
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes de chaque côté.
  • Step 4
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble le miel, la sauce sriracha et le jus de lime. Verser la sauce sur les crevettes et mélanger pour enrober.
  • Step 5
    Servir les crevettes avec le reste de sauce et déguster.

Comments

Anonymous
,
Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux! Crevettes enrobées de noix de coco et frites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, servies avec une sauce chili thaïlandaise épicée et savoureuse - une combinaison parfaite de sucré, salé et épicé. Absolument délicieux!
Anonymous
,
Délicieuse! Des crevettes croustillantes à la noix de coco avec une sauce chili thaïlandaise sucrée et épicée sont une excellente combinaison de saveurs. Je vais certainement le refaire encore et encore.
Anonymous
,
J'adore ça ! Les crevettes à la noix de coco sont croustillantes et croquantes, la sauce chili thaï s'y marie parfaitement en lui donnant le coup d'épice parfait ! A essayer absolument !
Anonymous
,
Ces crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un repas délicieux, croquant et savoureux! La douce noix de coco et la sauce chili épicée se complètent parfaitement! Recommande fortement.

More recipes

Unagi Roll Sushi

Unagi Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi à base d'anguille d'eau douce.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Crevette Tempura Roll Sushi

Le rouleau de sushi tempura aux crevettes est un type classique de rouleau de sushi très populaire au Japon et dans le monde.

Temaki Sushi

Le Temaki Sushi est un type de sushi qui est préparé en roulant les ingrédients dans une feuille de nori (algue) puis en le façonnant à la main en forme de cône.

Pâté chinois aux œufs

Les nems chinois sont un plat chinois populaire préparé avec une garniture savoureuse enveloppée dans une fine pâte à base d'œuf et frite dans de l'huile.

Curry vert à la noix de coco

Le curry vert à la noix de coco est un plat thaïlandais qui combine de la pâte de curry vert, du lait de coco et des légumes pour créer un repas crémeux et savoureux.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.