Home > Recipe > Curry rouge thaï aux légumes
Curry rouge thaï aux légumes
Le curry rouge thaï aux légumes est un plat parfumé et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de pâte de curry rouge thaï et de légumes. Le plat est cuit dans un wok chaud ou une poêle, et peut être servi en plat principal ou en accompagnement. Les légumes utilisés peuvent être tout ce qui est disponible sur le marché, comme les carottes, les poivrons, les aubergines, les pousses de bambou et les champignons. Les épices utilisées pour faire la pâte de curry donnent au plat sa couleur rouge foncé, et le lait de coco ajoute une texture crémeuse. Ce plat est non seulement délicieux mais aussi sain, car il est faible en gras et riche en vitamines et minéraux.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
- 1 (14 onces) peut lait de coco
- 1 poivron, coupé en dés
- 1 petite courgette, coupée en dés
- 1 tasse de champignons tranchés
- 1 tasse de maïs miniature, coupé en trois
- 1/2 tasse de pois verts surgelés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Directions
-
Step 1
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes.
-
Step 2
Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute de plus.
-
Step 3
Incorporer la pâte de curry, le lait de coco, le poivron, la courgette, les champignons et le maïs miniature. Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
-
Step 4
Incorporer les pois, la sauce soya, la cassonade et le jus de lime. Cuire 2 minutes de plus, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
-
Step 5
Retirer la poêle du feu et incorporer la coriandre. Servir sur du riz cuit ou des nouilles.
Comments
Délicieuse! Ce curry rouge thaï aux légumes regorge de saveurs merveilleuses. Le curry est très savoureux et pas trop épicé, et les légumes sont parfaitement cuits ! Hautement recommandé.
Ce curry rouge thaïlandais aux légumes était si savoureux et aromatique! Les légumes cuits à la perfection dans le curry en ont fait un repas délicieux et sain.
Le curry rouge thaïlandais aux légumes était un repas délicieux et savoureux. Les légumes étaient bien cuits et le curry était juste ce qu'il fallait. Hautement recommandé!
More recipes