Home > Recipe >  Sushi Nigiri au Thon Blanc

Sushi Nigiri au Thon Blanc

Le Nigiri Sushi au thon blanc est un type de sushi populaire au Japon. Il est fait de thon blanc cru, également connu sous le nom de shiro maguro, qui est légèrement saisi et placé sur un lit de riz à sushi. Le riz à sushi est assaisonné de vinaigre de riz, de sucre et de sel. Ce type de sushi est généralement servi avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja. White Tuna Nigiri Sushi est une excellente option pour les amateurs de sushis à la recherche d'un plat léger mais savoureux.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de thon frais
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
  • 2 tasses de riz gluant japonais cuit
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 feuilles d'algues nori

Directions

  • Step 1
    Couper le thon en quatre tranches égales.
  • Step 2
    Placer les graines de sésame dans une assiette et presser les tranches de thon dans les graines de sésame. Assurez-vous que les graines de sésame collent au thon.
  • Step 3
    Dans un grand bol, mélanger le riz cuit, le vinaigre et le sel. Mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Step 4
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushis. Mouillez vos doigts avec de l'eau et étalez une fine couche du mélange de riz sur le nori.
  • Step 5
    Placer un morceau de thon au centre du nori. Rouler le tapis à sushi pour former un cylindre. Couper les sushis en quatre morceaux égaux.

Comments

More recipes

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.

Ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne

Le ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne est un plat traditionnel coréen qui combine deux ingrédients principaux : le bœuf et le kimchi.

Sushi roulé à la main Temaki

Temaki Hand Roll Sushi est un type de sushi qui est devenu de plus en plus populaire ces dernières années.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en semaine.

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment.

Wraps végétaliens au sushi nori

Les Vegan Sushi Nori Wraps sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans avoir à manger de poisson ou d'autres produits d'origine animale.

Tofu chinois aux cinq épices

Le tofu chinois aux cinq épices est un plat très apprécié de la cuisine chinoise.

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Légumes sautés

Les légumes sautés sont un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.