Home > Recipe >  Rouleau de sushi végétarien

Rouleau de sushi végétarien

Le rouleau de sushi végétarien est un type de sushi rempli de légumes et d'autres ingrédients à base de plantes. Ce type de sushi est parfait pour ceux qui préfèrent un régime végétarien ou végétalien, ou qui veulent simplement profiter d'un repas délicieux et sain. Les ingrédients généralement utilisés dans les rouleaux de sushi végétariens comprennent le concombre, l'avocat, le yamagobo (racine de bardane marinée) et divers types de champignons. Les ingrédients sont roulés dans du nori, une sorte d'algue, pour donner au sushi sa forme caractéristique. Le rouleau à main est ensuite souvent servi avec une sauce végétalienne à base de soja ou de sésame pour plus de saveur. Les rouleaux de sushi végétariens sont un excellent moyen de savourer les saveurs des sushis sans avoir à manger de poisson cru.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz brun à grain court cuit, refroidi à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 1/2 avocat, tranché
  • 1/2 concombre, tranché
  • 1/4 tasse de gingembre mariné, tranché
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Mélanger le vinaigre de riz dans le riz refroidi jusqu'à ce que le riz soit uniformément enrobé.
  • Step 2
    Déposer une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Étendre 1/4 du riz sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur les bords.
  • Step 3
    Disposez 1/4 de l'avocat, du concombre et du gingembre mariné dans une rangée près du bas de la feuille de nori.
  • Step 4
    À l'aide de la natte de bambou, enroulez la feuille de nori en appuyant fermement pour former un rouleau ferme. Saupoudrer le rouleau de graines de sésame.
  • Step 5
    Répéter avec le reste des ingrédients pour faire 3 autres rouleaux de sushi.

Comments

More recipes

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Cari de poulet simple

Le curry de poulet simple est une recette rapide et facile qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients.

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja.

Roulés de laitue à l'asiatique

Les wraps à la laitue de style asiatique sont un plat délicieux, sain et facile à préparer qui peut être personnalisé avec une variété de saveurs.

Porc glacé à la sauce hoisin avec riz

Le porc glacé à la sauce hoisin avec du riz est un repas délicieux et facile à préparer.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Tako Nigiri Sushi

Tako Nigiri Sushi est un type de sushi de la cuisine japonaise.

Riz frit au kimchi coréen

Le riz frit au kimchi coréen est un plat populaire en Corée.

Nouilles Udon japonaises

Les nouilles Udon japonaises sont un type de nouilles épaisses à base de farine de blé très appréciées au Japon.