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Rouleau de sushi végétarien

Le rouleau de sushi végétarien est un type de sushi rempli de légumes et d'autres ingrédients à base de plantes. Ce type de sushi est parfait pour ceux qui préfèrent un régime végétarien ou végétalien, ou qui veulent simplement profiter d'un repas délicieux et sain. Les ingrédients généralement utilisés dans les rouleaux de sushi végétariens comprennent le concombre, l'avocat, le yamagobo (racine de bardane marinée) et divers types de champignons. Les ingrédients sont roulés dans du nori, une sorte d'algue, pour donner au sushi sa forme caractéristique. Le rouleau à main est ensuite souvent servi avec une sauce végétalienne à base de soja ou de sésame pour plus de saveur. Les rouleaux de sushi végétariens sont un excellent moyen de savourer les saveurs des sushis sans avoir à manger de poisson cru.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz brun à grain court cuit, refroidi à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 1/2 avocat, tranché
  • 1/2 concombre, tranché
  • 1/4 tasse de gingembre mariné, tranché
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Mélanger le vinaigre de riz dans le riz refroidi jusqu'à ce que le riz soit uniformément enrobé.
  • Step 2
    Déposer une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Étendre 1/4 du riz sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur les bords.
  • Step 3
    Disposez 1/4 de l'avocat, du concombre et du gingembre mariné dans une rangée près du bas de la feuille de nori.
  • Step 4
    À l'aide de la natte de bambou, enroulez la feuille de nori en appuyant fermement pour former un rouleau ferme. Saupoudrer le rouleau de graines de sésame.
  • Step 5
    Répéter avec le reste des ingrédients pour faire 3 autres rouleaux de sushi.

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