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Poulet chinois au sésame

Le poulet chinois au sésame est un plat populaire de la cuisine chinoise. Il est généralement composé de morceaux de poulet frits et enrobés d'une sauce sucrée et salée, composée de pâte de sésame, de sauce soja, de sucre, de vinaigre et d'autres assaisonnements. Le plat est généralement servi avec une garniture de graines de sésame grillées et servi avec du riz cuit à la vapeur ou frit. Le poulet chinois au sésame est souvent servi dans le cadre d'un repas chinois plus important.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 1/3 tasse de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le poulet en cubes et la fécule de maïs. Remuer pour bien enrober le poulet.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
  • Step 3
    Incorporer l'ail, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et les graines de sésame. Cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et bouillonnante.
  • Step 4
    Servir le poulet au sésame sur du riz cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
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Délicieux poulet chinois au sésame! Croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. L'équilibre parfait entre sucré et salé et certainement un favori de la famille. Recommande fortement!
Anonymous
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Le poulet chinois au sésame est un succès ! La sauce au sésame était parfaitement sucrée et salée, tandis que le poulet était tendre et juteux. Je recommande vivement d'essayer!
Anonymous
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Délicieuse! Ce poulet chinois au sésame offre un équilibre parfait entre sucré et salé. Je recommande vivement d'essayer ce plat, il met l'eau à la bouche!

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