Home > Recipe >  Poulet chinois au sésame

Poulet chinois au sésame

Le poulet chinois au sésame est un plat populaire de la cuisine chinoise. Il est généralement composé de morceaux de poulet frits et enrobés d'une sauce sucrée et salée, composée de pâte de sésame, de sauce soja, de sucre, de vinaigre et d'autres assaisonnements. Le plat est généralement servi avec une garniture de graines de sésame grillées et servi avec du riz cuit à la vapeur ou frit. Le poulet chinois au sésame est souvent servi dans le cadre d'un repas chinois plus important.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1/3 tasse de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 1/3 tasse de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le poulet en cubes et la fécule de maïs. Remuer pour bien enrober le poulet.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
  • Step 3
    Incorporer l'ail, le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et les graines de sésame. Cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et bouillonnante.
  • Step 4
    Servir le poulet au sésame sur du riz cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Délicieux poulet chinois au sésame! Croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur. L'équilibre parfait entre sucré et salé et certainement un favori de la famille. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le poulet chinois au sésame est un succès ! La sauce au sésame était parfaitement sucrée et salée, tandis que le poulet était tendre et juteux. Je recommande vivement d'essayer!
Anonymous
,
Délicieuse! Ce poulet chinois au sésame offre un équilibre parfait entre sucré et salé. Je recommande vivement d'essayer ce plat, il met l'eau à la bouche!

More recipes

Curry rouge thaï

Le curry rouge thaïlandais est un plat classique de la Thaïlande, composé d'une sauce au curry riche et épicée à base de lait de coco avec un mélange d'épices aromatiques, d'herbes et de piments.

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi.

Amok de poisson cambodgien

Le poisson cambodgien Amok est un plat traditionnel populaire au Cambodge, à base de poisson, de lait de coco et d'épices.

Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement.

Curry indien doux

Le curry indien doux est un type de curry populaire en Inde.

Roti canai malaisien

Le roti canai malaisien est un type de pain plat populaire en Malaisie et à Singapour.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Bol à sushi végé arc-en-ciel

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl est une recette de bol de sushi délicieuse et saine qui est parfaite pour un repas léger ou une collation.

Bols coréens Bibimbap

Les bols de bibimbap coréens sont un plat coréen populaire composé de riz blanc chaud et d'une variété de légumes, de viande et d'autres ingrédients.