Home > Recipe >  Dragon Roll Sushi

Dragon Roll Sushi

Dragon Roll Sushi est un rouleau de sushi créatif composé d'une combinaison d'ingrédients. Il est généralement composé de tempura de concombre, d'avocat et de crevettes, le tout enveloppé d'algues et de riz à sushi, puis garni de fines tranches de poisson, généralement de l'anguille ou du saumon. Il est souvent garni de graines de sésame, de tobiko (œufs de poisson volant) et d'une sauce sucrée et épicée. Il est populaire au Japon et dans le monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de saumon de qualité sushi, coupé en fines lanières
  • 4 feuilles de nori
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1 avocat, coupé en fines lanières
  • 1 concombre, coupé en fines lanières
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • 1/4 tasse de mayonnaise

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushis. Étalez une tasse de riz à sushi cuit sur le nori, en laissant environ un pouce de nori découvert au sommet.
  • Step 2
    Disposez les lanières de saumon et les lanières d'avocat en ligne au centre du riz à sushi.
  • Step 3
    À l'aide du tapis roulant, roulez le nori et le riz à sushi en une bûche serrée, en veillant à garder la garniture à l'intérieur.
  • Step 4
    Répétez le processus avec les ingrédients restants.
  • Step 5
    Coupez chaque boudin de sushi en 8 morceaux et disposez-les sur une assiette.
  • Step 6
    Saupoudrer les graines de sésame sur les sushis et servir avec la mayonnaise.

Comments

More recipes

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Curry de tofu et d'aubergines

Le curry de tofu et d'aubergines est un plat de curry végétalien qui regorge de saveurs.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Curry végétalien de patates douces et de lentilles

Le curry végétalien de patates douces et de lentilles est un repas savoureux et copieux, parfait pour les régimes végétaliens, végétariens et sans gluten.

Sushi roulé à l'anguille et au concombre

Le sushi à l'anguille et au concombre est un type de sushi composé d'anguille et de concombre grillés.

Poulet et brocoli au gingembre et à l'ail

Le poulet et le brocoli au gingembre et à l'ail est un plat classique d'inspiration asiatique qui est à la fois savoureux et sain.

Crevettes Glacées Miel-Ail

Les crevettes glacées au miel et à l'ail sont un plat délicieux et facile à préparer.

Ragoût d'agneau ouïghour

Le ragoût d'agneau ouïghour est un plat traditionnel du peuple ouïghour du Xinjiang, en Chine.

Rouleau de sushi futomaki aux légumes

Le rouleau de sushi Futomaki aux légumes est un plat japonais traditionnel composé d'une variété de légumes et de riz à sushi.