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Crabe au piment de Singapour

Le Singapore Chili Crab est un plat local populaire qui existe depuis les années 1950. Il est fait avec des crabes de boue, une sauce à base de tomate et de piment et d'autres assaisonnements. La sauce est généralement épaisse et savoureuse et le crabe y est sauté. Il est servi avec du mantou, un type de petit pain cuit à la vapeur chinois, qui est souvent utilisé pour s'imprégner de la sauce. Le crabe au piment de Singapour est considéré comme l'un des meilleurs plats de Singapour et est un incontournable pour tout visiteur.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 crabes dormeurs, nettoyés et coupés en quartiers
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'huile végétale et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les crabes dans la poêle et assaisonner de sel. Cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce que les crabes soient légèrement dorés.
  • Step 4
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce chili, la pâte de tomate, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'eau, le sucre et l'huile de sésame. Verser le mélange sur les crabes et cuire encore 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Servir le crabe au piment chaud avec du riz blanc cuit à la vapeur.

Comments

Anonymous
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Le crabe chili de Singapour est incroyable. Il a une saveur sucrée et salée unique que vous n'obtiendrez nulle part ailleurs! Parfait pour partager avec vos amis et votre famille pour un délicieux repas.
Anonymous
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Singapore Chili Crab est l'équilibre parfait entre salé, épicé et sucré. La sauce enrobe parfaitement la chair de crabe juteuse, ce qui en fait un plat incroyablement délicieux. Recommande fortement!
Anonymous
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Le crabe au piment de Singapour est incroyablement savoureux et délicieux ! C'est un plat classique que j'adore faire, et toujours un succès auprès des amis et de la famille !

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