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Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger. Il est souvent servi avec du riz et garni de piments et de sauce de poisson. Le plat est généralement préparé avec des cuisses ou des cuisses de poulet, qui sont mijotées jusqu'à ce qu'elles soient tendres. La papaye verte et le gingembre sont ensuite ajoutés au bouillon, et le plat est mijoté jusqu'à ce que la papaye soit tendre et que les saveurs se soient mélangées. Le plat est généralement léger et savoureux et est souvent préparé comme un aliment réconfortant. Le poulet Tinola est un plat populaire aux Philippines et est servi à la fois comme plat principal et comme plat d'accompagnement.

Ingredients (2 Persons)

  • 4-5 cuisses de poulet, coupées en morceaux
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, râpé
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tête de papaye verte coupée en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et la sauce de poisson dans la casserole et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  • Step 3
    Ajouter le gingembre et le bouillon de poulet dans la casserole et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 minutes.
  • Step 4
    Ajouter la papaye, le poivron, la sauce de poisson et le jus de citron vert dans la casserole et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer le poivre noir et assaisonner avec de la sauce de poisson supplémentaire, si désiré. Laisser mijoter encore quelques minutes, jusqu'à ce que les saveurs se mélangent.
  • Step 6
    Garnir de coriandre fraîche et servir chaud avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
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Le poulet philippin Tinola est tellement délicieux! Il a un bouillon réconfortant de gingembre, d'ail et d'oignon qui le rend si savoureux. Le poulet sort aussi si tendre et juteux! Recommande fortement!
Anonymous
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Le poulet philippin Tinola est un plat délicieux et savoureux - le gingembre et l'ail ajoutent une merveilleuse profondeur à la saveur du poulet. Super facile à faire et vraiment satisfaisant!

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