Home > Recipe >  Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

Le poulet Tikka Masala est un plat indien populaire composé de poulet mariné et grillé dans une sauce crémeuse à base de tomate. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan. On pense que le plat est originaire de la région indienne du Pendjab. Il est depuis devenu populaire dans le monde entier et se retrouve dans de nombreux restaurants indiens. C'est un plat délicieux avec un mélange unique d'épices et de saveurs qui en font un favori parmi tant d'autres.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de sauce tomate
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 2 livres de poulet désossé et sans peau, coupé en cubes de 1 pouce

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le garam masala, le cumin, le paprika, le curcuma, la coriandre, le poivre de Cayenne et le sel et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Verser les tomates en dés et la sauce tomate et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Ajouter la crème épaisse et les cubes de poulet et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 5
    Servir le poulet tikka masala sur du riz cuit ou avec du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Le poulet Tikka Masala est un plat indien classique plein de saveurs ! Poulet tendre dans une sauce riche, crémeuse et légèrement épicée à base de tomates. Si délicieux!
Anonymous
,
Le poulet Tikka Masala est tellement délicieux! Il a l'équilibre parfait entre les épices et la sauce tomate acidulée. Certainement un must!

More recipes

Rouleaux de sushi d'Alaska

L'Alaska Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire aux États-Unis.

Soupe vietnamienne aux nouilles pho

La soupe vietnamienne aux nouilles Pho est un plat vietnamien traditionnel qui est devenu un favori international.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco.

Curry indien doux

Le curry indien doux est un type de curry populaire en Inde.

Soupe De Légumes Au Cari

La soupe aux légumes au curry est une soupe copieuse et savoureuse faite d'un mélange de légumes, d'épices au curry et de bouillon.

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Poulet au caramel vietnamien

Le poulet au caramel vietnamien est un plat traditionnel originaire du pays du Vietnam.