Home > Recipe >  Curry de poulet pakistanais

Curry de poulet pakistanais

Le curry de poulet pakistanais est un plat traditionnel du Pakistan. C'est un curry savoureux et aromatique fait avec du poulet, des tomates, des oignons, de l'ail, du gingembre et des épices. Il est généralement servi avec du riz basmati, du naan ou du roti. Ce curry a généralement une saveur douce, bien qu'il puisse être rendu plus épicé en ajoutant plus d'épices ou de piments. Le curry de poulet pakistanais est un plat populaire au Pakistan, et c'est un excellent moyen de présenter les saveurs du pays à ceux qui ne les connaissent pas.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de ghee ou d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés

Directions

  • Step 1
    Chauffer le ghee ou l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés et 1 tasse d'eau dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Comments

Anonymous
,
Curry de poulet pakistanais délicieux et authentique - un mélange parfumé d'épices, de poulet tendre et de lait de coco crémeux. Parfait pour une nuit cosy.

More recipes

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.

Curry de pommes de terre

Le curry de pommes de terre est un plat indien populaire à base de pommes de terre cuites dans une sauce épicée et savoureuse.

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja.

Sauce chinoise à l'ail

La sauce chinoise à l'ail est un condiment chinois populaire utilisé dans de nombreux plats chinois, en particulier les sautés.

Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement.

Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes.

Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un type populaire de sushi à base d'œufs de saumon séchés.

Thon Mayo Roll Sushi

Tuna Mayo Roll Sushi est un type de rouleau de sushi composé d'une combinaison de thon et de mayonnaise.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.