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Curry de poulet pakistanais

Le curry de poulet pakistanais est un plat traditionnel du Pakistan. C'est un curry savoureux et aromatique fait avec du poulet, des tomates, des oignons, de l'ail, du gingembre et des épices. Il est généralement servi avec du riz basmati, du naan ou du roti. Ce curry a généralement une saveur douce, bien qu'il puisse être rendu plus épicé en ajoutant plus d'épices ou de piments. Le curry de poulet pakistanais est un plat populaire au Pakistan, et c'est un excellent moyen de présenter les saveurs du pays à ceux qui ne les connaissent pas.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de ghee ou d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés

Directions

  • Step 1
    Chauffer le ghee ou l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés et 1 tasse d'eau dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Comments

Anonymous
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Curry de poulet pakistanais délicieux et authentique - un mélange parfumé d'épices, de poulet tendre et de lait de coco crémeux. Parfait pour une nuit cosy.

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