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Sushis au saumon

Le sushi au saumon est un type de plat de sushi à base de saumon cru combiné à du riz vinaigré. C'est l'un des types de sushi les plus populaires au Japon et dans le monde. Le saumon utilisé est généralement capturé dans la nature, bien que le saumon d'élevage puisse également être utilisé. Le poisson est ensuite combiné avec du riz à sushi, assaisonné de vinaigre de riz, de sucre et de sel. Il est ensuite souvent roulé avec des algues ou enveloppé dans une omelette. Certaines autres garnitures courantes pour les sushis au saumon comprennent le gingembre mariné, le wasabi et la sauce soja. Le sushi au saumon est une excellente source de protéines et d'acides gras oméga-3.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 400 grammes de saumon frais, coupé en fines lanières
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 feuille de nori (papier aux algues)
  • 1 concombre, coupé en julienne
  • 1 avocat, tranché

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la cassonade et le sel et remuer pour combiner.
  • Step 2
    Dans un bol moyen, combiner le riz à sushi cuit et le mélange de vinaigre et mélanger jusqu'à ce que le riz soit uniformément enrobé.
  • Step 3
    Étalez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez le riz à sushi uniformément sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur les bords.
  • Step 4
    Disposer les lanières de saumon en ligne au centre du nori et garnir de concombre et d'avocat. Soulevez le bord du tapis à sushi le plus proche de vous et commencez à rouler les sushis loin de vous, en appuyant légèrement au fur et à mesure.
  • Step 5
    Une fois les sushis roulés, humidifiez le bord du nori avec un peu d'eau et terminez le rouleau. Répéter avec les ingrédients restants.

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