Home > Recipe >  Sushis au saumon

Sushis au saumon

Le sushi au saumon est un type de plat de sushi à base de saumon cru combiné à du riz vinaigré. C'est l'un des types de sushi les plus populaires au Japon et dans le monde. Le saumon utilisé est généralement capturé dans la nature, bien que le saumon d'élevage puisse également être utilisé. Le poisson est ensuite combiné avec du riz à sushi, assaisonné de vinaigre de riz, de sucre et de sel. Il est ensuite souvent roulé avec des algues ou enveloppé dans une omelette. Certaines autres garnitures courantes pour les sushis au saumon comprennent le gingembre mariné, le wasabi et la sauce soja. Le sushi au saumon est une excellente source de protéines et d'acides gras oméga-3.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 400 grammes de saumon frais, coupé en fines lanières
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 feuille de nori (papier aux algues)
  • 1 concombre, coupé en julienne
  • 1 avocat, tranché

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la cassonade et le sel et remuer pour combiner.
  • Step 2
    Dans un bol moyen, combiner le riz à sushi cuit et le mélange de vinaigre et mélanger jusqu'à ce que le riz soit uniformément enrobé.
  • Step 3
    Étalez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez le riz à sushi uniformément sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur les bords.
  • Step 4
    Disposer les lanières de saumon en ligne au centre du nori et garnir de concombre et d'avocat. Soulevez le bord du tapis à sushi le plus proche de vous et commencez à rouler les sushis loin de vous, en appuyant légèrement au fur et à mesure.
  • Step 5
    Une fois les sushis roulés, humidifiez le bord du nori avec un peu d'eau et terminez le rouleau. Répéter avec les ingrédients restants.

Comments

More recipes

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Riz sauté à la coréenne

Le riz frit à la coréenne est un plat délicieux et unique composé d'une combinaison de riz blanc cuit et d'une variété de légumes et de protéines.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Soupe chinoise aux œufs

La soupe chinoise aux œufs est une soupe chinoise populaire qui est servie dans de nombreux restaurants chinois.

Poulet et brocoli au gingembre et à l'ail

Le poulet et le brocoli au gingembre et à l'ail est un plat classique d'inspiration asiatique qui est à la fois savoureux et sain.

Oshinko Maki Sushi

Oshinko Maki Sushi est un type de sushi populaire au Japon.

Naan indien

Le naan indien est un pain plat traditionnel populaire en Inde et dans d'autres régions d'Asie du Sud.

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.

Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Le curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un plat végétalien et sans gluten qui regorge de saveurs et de nutriments.