Home > Recipe >  Cari de tofu végétalien

Cari de tofu végétalien

Le curry de tofu végétalien est un plat végétalien savoureux et savoureux à base de tofu, de légumes et d'un délicieux mélange d'épices indiennes. Les épices utilisées dans ce plat sont le cumin, la coriandre, le curcuma, la poudre de chili, la poudre de curry et le garam masala. La combinaison de ces épices crée une saveur unique à la fois savoureuse et légèrement épicée. Le tofu ajoute une texture unique au plat tandis que les légumes apportent une saveur croquante et fraîche. Ce curry végétalien est facile à préparer et est parfait pour un repas rapide et nutritif. Servir sur du riz ou avec votre accompagnement de légumes préféré pour compléter le repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 bloc (14 onces) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre noir, au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail, le gingembre, la poudre de cari, le cumin, la coriandre et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Verser le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter le tofu, la patate douce et le poivron. Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
  • Step 4
    Incorporer les pois surgelés et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pois soient bien chauds.

Comments

Anonymous
,
Curry de tofu végétalien incroyable! Très plein de saveurs, les épices étaient parfaitement équilibrées et le tofu était juste cuit. Recommande fortement!

More recipes