Home > Recipe >  Porc effiloché à l'asiatique

Porc effiloché à l'asiatique

Le porc effiloché à l'asiatique est une variante d'inspiration asiatique du plat classique de porc effiloché. Il est fait de porc à cuisson lente dans une savoureuse marinade de sauce soja, d'ail, de gingembre et d'autres épices. La marinade confère au porc une saveur unique et savoureuse, tandis que le processus de cuisson lente rend le porc tendre et juteux. Le porc peut ensuite être déchiqueté avec deux fourchettes et servi dans des tacos, des sandwichs, des salades ou utilisé comme garniture pour des ramen ou des bols de riz. Ce porc est un excellent moyen de pimenter n'importe quel repas et sera assurément un succès auprès de la famille et des amis.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 livres d'épaule de porc, coupée en cubes de 2 pouces
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de sauce hoisin

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de porc et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et l'ail dans la casserole et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 3 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la sauce soya et la sauce hoisin. Porter le mélange à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le porc soit tendre et bien cuit, environ 20 minutes.
  • Step 4
    Utilisez deux fourchettes pour déchiqueter le porc en petits morceaux. Servir avec du riz cuit à la vapeur et des légumes, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce porc effiloché à l'asiatique est DÉLICIEUX! Des saveurs de porc tendres se combinent avec des ingrédients épicés, salés et sucrés pour créer un repas inoubliable ! Recommande fortement!
Anonymous
,
Le porc effiloché de style asiatique est savoureux, facile à préparer et toujours un succès auprès des amis et de la famille. Fait d'excellents sandwichs avec un peu de sauce hoisin et de salade de chou. Délicieuse!
Anonymous
,
Ce porc effiloché à l'asiatique est absolument délicieux! Tant de saveurs emballées dans chaque bouchée et parfaites pour toutes les occasions. Je recommande vivement cette recette !

More recipes

Curry de poisson bengali

Le curry de poisson bengali est un plat de poisson populaire dans la cuisine bengali.

Cari de poulet simple

Le curry de poulet simple est une recette rapide et facile qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Curry végétalien aux champignons et petits pois

Vegan Mushroom and Pea Curry est un plat de curry végétalien délicieux et copieux qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner.

Rouleaux de printemps à la vietnamienne

Les rouleaux de printemps à la vietnamienne sont une collation et un apéritif populaire dans la cuisine vietnamienne.

Bâtonnets de crabe Nigiri Sushi

Le sushi nigiri Crab Stick est un type de sushi qui est fait avec de la chair de crabe cuite, qui a été façonnée et pressée en une mince bûche.

Brocoli et champignons sautés

Le brocoli et les champignons sautés sont un plat délicieux et facile à préparer.