Home > Recipe >  Saumon Teriyaki japonais

Saumon Teriyaki japonais

Le saumon teriyaki japonais est un plat populaire originaire du Japon. Il se compose généralement d'un filet de saumon mariné dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre, puis grillé ou grillé. La saveur sucrée et salée de la sauce teriyaki fait de ce plat un favori de beaucoup. Il peut être servi avec du riz cuit à la vapeur, des légumes ou d'autres accompagnements cuits. Le plat est également un excellent moyen d'ajouter des protéines à votre repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 (4 onces) filets de saumon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, le mirin, l'ail et le gingembre.
  • Step 2
    Placer les filets de saumon dans un plat peu profond et verser la sauce teriyaki dessus. Tourner pour enrober le saumon de sauce.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les filets de saumon dans la poêle et cuire 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.
  • Step 4
    Transférer le saumon dans une assiette et verser le reste de sauce teriyaki dans la poêle par-dessus. Sers immédiatement.

Comments

Anonymous
,
Cette recette de saumon teriyaki japonais est incroyablement facile à préparer et délicieuse! C'est savoureux, juteux et le plat de dîner parfait. La sauce teriyaki est délicieuse et un accompagnement parfait. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Le saumon teriyaki japonais est l'un de mes plats préférés ! Le saumon délicieusement tendre avec une sauce teriyaki collante et sucrée est toujours un gagnant et est si facile à préparer !
Anonymous
,
Ce saumon teriyaki japonais est un incontournable! Les saveurs sont incroyables et le saumon est parfaitement cuit. Délicieuse!

More recipes

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja.

Soupe aux oeufs facile

Easy Egg Drop Soup est une soupe chinoise à base d'œufs et de bouillon de poulet.

Curry facile à la noix de coco

Easy Coconut Curry est un plat délicieux et savoureux qui est facile à préparer.

Soupe de crabe vietnamienne

La soupe de crabe vietnamienne, ou Canh Cua, est un plat de soupe vietnamien populaire à base de crabe et d'un bouillon savoureux.

Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé.

Brochettes de poulet teriyaki

Les brochettes de poulet teriyaki sont un plat japonais classique à base de poulet grillé mariné dans une sauce teriyaki savoureuse.

Curry de boeuf japonais

Le curry de bœuf japonais est un plat japonais classique composé de bœuf, de pommes de terre, de carottes et d'oignons cuits dans une sauce au curry savoureuse.

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Vegan Sushi Burrito au Concombre et Radis

Les burritos à sushi végétaliens sont une façon délicieuse et saine de savourer une touche unique de sushi.