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Poulet général Tso

Le poulet du général Tso est un plat sino-américain populaire composé de cubes de poulet croustillants et frits enrobés d'une sauce sucrée et épicée. On pense qu'il a été inventé dans les années 1950 par le chef sino-américain Peng Chang-kuei à Taiwan, bien qu'il y ait un débat sur l'origine du plat. Le plat est maintenant servi dans de nombreux restaurants chinois aux États-Unis et dans le monde. Il est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et un accompagnement de légumes cuits à la vapeur.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/4 tasse de sauce soja faible en sodium
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet avec la fécule de maïs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame, la poudre d'ail, le gingembre moulu et les flocons de piment rouge.
  • Step 4
    Ajouter la sauce dans la poêle et porter à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle et remuer pour bien enrober. Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.

Comments

Anonymous
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Délicieux poulet du Général Tso! Le poulet est parfaitement croustillant et la sauce est savoureuse et juste ce qu'il faut de sucré. Si savoureux!
Anonymous
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Le poulet du général Tso est un plat chinois délicieux et savoureux. Le poulet croustillant est recouvert d'une sauce épaisse, sucrée et épicée, ce qui en fait un parfait équilibre de saveurs. Je l'aime!
Anonymous
,
Le poulet du Général Tso est un favori classique! C'est doux, savoureux et totalement délicieux. Parfait pour n'importe quel repas !

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