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Tempura Roll Sushi

Tempura Roll Sushi est un type de sushi qui combine tempura et sushi. Il est généralement composé d'un rouleau de sushi qui a été rempli de crevettes frites tempura, de carottes et de concombres, puis nappé d'une sauce teriyaki sucrée. La combinaison de la tempura croustillante avec le riz à sushi doux crée une texture unique. Tempura Roll Sushi est un élément populaire sur de nombreux menus de restaurants de sushis et peut être servi comme plat principal ou comme apéritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit froid
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 feuilles de nori
  • 4 onces de crevettes cuites, tranchées
  • 4 onces de crabe cuit, tranché
  • 4 onces de simili-crabe cuit, tranché
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse d'eau glacée
  • 1/2 tasse d'huile végétale, pour la friture

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le riz. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à rouler en bambou. Placer 1/4 du mélange de riz sur le nori, en l'étalant uniformément en un rectangle. Placer 1/4 des crevettes, du crabe et du simili-crabe au centre du riz.
  • Step 3
    Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, l'œuf et l'eau jusqu'à consistance lisse.
  • Step 4
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Trempez le rouleau de sushi dans la pâte à tempura, puis placez-le délicatement dans l'huile chaude. Frire pendant 1 à 2 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Step 5
    Retirez le rouleau de sushi de l'huile et placez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Laisser refroidir quelques minutes avant de couper en 8 morceaux égaux.

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