Home > Recipe >  Cari Jalfrezi aux légumes

Cari Jalfrezi aux légumes

Le curry de légumes Jalfrezi est un plat indien populaire composé d'une combinaison de légumes, d'épices et d'herbes. C'est un plat épicé qui est souvent servi en accompagnement ou en plat principal. Ce plat végétarien est plein de saveurs, ce qui en fait un favori parmi les végétariens et les mangeurs de viande. Les légumes sont cuits dans une sauce épicée à base de tomates et généralement servis avec du riz ou du pain naan. Le plat est généralement garni de coriandre fraîche et servi chaud.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau (1 pouce) de gingembre, râpé
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 2 tasses de légumes frais ou surgelés coupés en dés (comme des pommes de terre, des carottes, des poivrons, du chou-fleur ou des haricots verts)
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel, au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, le garam masala, la coriandre, le curcuma, la poudre de chili, la cardamome, les clous de girofle et la cannelle. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Incorporer les tomates, les légumes, les pois chiches et la coriandre. Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Assaisonner de sel, au goût. Servir chaud avec du riz cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de légumes Jalfrezi est absolument délicieux! Il a juste ce qu'il faut d'épices et les légumes sont cuits à la perfection. Hautement recommandé!

More recipes

Curry de mangue et noix de coco

Le curry mangue et noix de coco est un plat sucré-salé qui allie la douceur de la mangue à la richesse du lait de coco et au piquant des épices indiennes.

Rouleaux de printemps végétariens

Les rouleaux de printemps végétariens sont un plat asiatique populaire qui a été adapté pour convenir à une variété de goûts.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Risols indonésiens

Les risoles indonésiens sont une collation populaire en Indonésie.

Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco

La soupe de lentilles au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et nourrissante qui regorge d'ingrédients sains.

California Roll Sushi

Le California Roll est un type de sushi à base d'avocat, de concombre et de crabe (ou imitation de crabe) enroulé dans une feuille de nori et de riz vinaigré.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

État indonésien d'Ayam

Le Sate Ayam indonésien est un plat populaire en Indonésie.