Home > Recipe >  Curry d'agneau et d'épinards

Curry d'agneau et d'épinards

Le curry d'agneau et d'épinards est un délicieux plat de curry de style indien qui allie la tendresse de l'agneau à la saveur des épices et des épinards. Ce plat est cuit lentement dans une sauce riche et savoureuse composée d'une variété d'épices, de tomates et d'oignons. L'agneau est généralement cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre, tandis que les épinards sont cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres et flétris. Le résultat est un plat qui plaira à coup sûr à vos papilles ! Ce plat est parfait pour un repas de semaine, car les saveurs se mélangent pour créer un plat copieux et satisfaisant que tout le monde peut apprécier.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 livre d'agneau haché
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (15 onces) peut lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 2 tasses de pousses d'épinards

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'agneau haché et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, en le cassant en petits morceaux pendant la cuisson.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le garam masala, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, la cassonade, le sel et le poivre noir dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 à 7 minutes.
  • Step 5
    Ajouter les épinards dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 1-2 minutes. Servir le curry sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
,
Ce curry d'agneau et d'épinards est incroyablement délicieux et facile à préparer. La saveur est incroyable et fera certainement un repas parfait! Je recommande fortement d'essayer cette recette!
Anonymous
,
Le curry d'agneau et d'épinards est délicieux! Les épices sont parfaites et c'est facile à faire. Un excellent ajout à tout dîner de semaine!

More recipes

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.

Sushi Inari Végétarien

Le sushi végétarien Inari est un type de sushi composé d'une poche de tofu sucrée et frite remplie de riz à sushi assaisonné.

Rouleaux d'été à la vietnamienne

Les rouleaux d'été à la vietnamienne sont un plat léger et rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été.

Una Don Sushi

Una Don Sushi est un restaurant japonais situé au cœur de New York.

Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.

Ragoût de kimchi coréen

Le ragoût de kimchi coréen est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés.

Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement.

Tempeh végétalien et curry de pommes de terre

Le curry de tempeh et de pommes de terre végétalien est un plat végétalien copieux et savoureux qui est parfait pour une soirée confortable.