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Curry végétalien de patates douces

Le curry végétalien de patates douces est un repas copieux, savoureux et nutritif, à la fois végétalien et sans gluten. Il contient des patates douces, de la poudre de curry et un mélange d'épices qui lui confèrent une profondeur de saveur incroyable. Les ingrédients sont simples mais les saveurs sont complexes et délicieuses. Ce curry est parfait pour un repas de semaine lorsque vous avez besoin de quelque chose de réconfortant et satisfaisant. C'est aussi un excellent moyen d'utiliser les restes et de préparer un repas que tout le monde adorera.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 grosses patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de cari, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 4
    Ajouter les patates douces et remuer pour les enrober d'épices. Cuire 2 minutes.
  • Step 5
    Verser le lait de coco, le bouillon de légumes et les tomates en dés. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 6
    Incorporer les pois chiches et les pois surgelés. Laisser mijoter 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pois soient bien chauds.

Comments

Anonymous
,
Délicieux curry végétalien de patates douces! Le mélange parfait d'épices, de légumes et de patates douces donne beaucoup de saveur à ce plat. Recommande fortement!

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