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Saké Nigiri Sushi

Sake Nigiri Sushi est un type de sushi fabriqué à partir de saumon cru de qualité sushi, ou de saké, et de riz vinaigré. C'est l'un des types de sushis les plus populaires au Japon et il est souvent servi dans les restaurants de sushis. Le poisson est légèrement saisi pour lui donner une saveur légèrement fumée qui contraste avec le goût aigre-doux du riz. Sake Nigiri Sushi est un excellent choix pour les amateurs de sushi qui préfèrent une saveur et une texture plus légères.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi à grains courts
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 tasse de saké (vin de riz japonais)
  • 16 morceaux de saumon de qualité sushi
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Wasabi, au goût (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Préparez le riz à sushi selon les instructions sur le paquet. Mettre de côté.
  • Step 2
    Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel à feu moyen-vif jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Step 3
    Couper le saumon en 16 morceaux égaux. Saupoudrer les graines de sésame sur les morceaux de saumon et réserver.
  • Step 4
    Pour assembler les sushis nigiri, prenez une poignée de riz à sushi préparé et pressez-le en forme de triangle. Placer un morceau de saumon sur le riz et presser légèrement pour le fixer. Répéter avec les ingrédients restants.
  • Step 5
    Servir les sushis nigir avec du wasabi, si désiré.

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