Home > Recipe >  Cari à l'ananas

Cari à l'ananas

Le curry d'ananas est un plat populaire originaire du sud de l'Inde. C'est un savoureux mélange sucré-salé d'ananas, d'épices et de lait de coco. Le plat peut être servi en plat principal, en accompagnement ou même en entrée. L'ananas donne une saveur unique au plat et est souvent combiné avec des épices indiennes traditionnelles telles que le curcuma, le cumin, la coriandre et la poudre de chili. Le plat est généralement servi sur du riz blanc ordinaire et peut être garni de noix de cajou, de raisins secs et de coriandre.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, ou plus au goût
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés, égouttées
  • 1 boîte (8 onces) d'ananas écrasé, égoutté
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 2 tasses de pois chiches cuits ou 1 boîte (15,5 onces) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, plus plus pour la garniture
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de cari, le cumin, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne. Cuire 1 minute de plus en remuant constamment.
  • Step 4
    Incorporer les tomates et l'ananas et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
  • Step 5
    Incorporer le lait de coco, les pois chiches et la coriandre et porter à ébullition. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 6
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Step 7
    Garnir de coriandre, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry d'ananas est délicieux ! Les saveurs sucrées et salées de l'ananas, du lait de coco et du curry rouge créent un délicieux équilibre. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce curry d'ananas est incroyable! Il a un bon équilibre de saveurs et le curry est vraiment crémeux. La douceur de l'ananas ajoute vraiment une touche agréable et en fait un repas délicieux. Recommande fortement!

More recipes

Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger.

Ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne

Le ragoût de bœuf et de kimchi à la coréenne est un plat traditionnel coréen qui combine deux ingrédients principaux : le bœuf et le kimchi.

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Rouleaux de sushi aux légumes

Les rouleaux de sushi aux légumes sont un type de sushi composé de divers types de légumes comme ingrédients principaux, plutôt que de poisson cru.

Curry de tomates

Le curry de tomates est un plat indien épicé, acidulé et savoureux.

Bœuf barbecue coréen

Le bœuf barbecue coréen est un plat populaire servi dans les restaurants et les ménages coréens.

Soupe de lentilles au curry et à la noix de coco

La soupe de lentilles au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et nourrissante qui regorge d'ingrédients sains.

Curry végétalien de patates douces et de lentilles

Le curry végétalien de patates douces et de lentilles est un repas savoureux et copieux, parfait pour les régimes végétaliens, végétariens et sans gluten.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.