Home > Recipe >  Panir Curry

Panir Curry

Le paneer curry est un plat indien traditionnel composé de cubes de paneer (un fromage à pâte molle) cuits dans une sauce épicée à base de tomates. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan et peut être doux ou épicé, selon les préférences. C'est un plat populaire dans les restaurants indiens et peut être facilement préparé à la maison.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses de paneer, coupé en cubes
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de paneer et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et la cardamome. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Incorporer la crème et la coriandre. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le paneer soit bien cuit et que la sauce soit épaisse et crémeuse.
  • Step 6
    Servir le curry sur du riz cuit ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Absolument délicieux! Goût incroyable! Le paneer était cuit à la perfection et la sauce avait la combinaison parfaite d'épices. Certainement un must!

More recipes

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Curry Thaï à la Noix de Coco et Légumes

Le curry thaï à la noix de coco et aux légumes est un plat délicieux, facile à préparer et plein de saveurs.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Bol de nouilles sésame-gingembre

Le bol de nouilles au sésame et au gingembre est un plat savoureux et nutritif qui regorge d'ingrédients que vous avez déjà dans votre garde-manger.

Curry facile à la noix de coco

Easy Coconut Curry est un plat délicieux et savoureux qui est facile à préparer.

Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux.

Unagi Roll Sushi

Unagi Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi à base d'anguille d'eau douce.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.