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Panir Curry

Le paneer curry est un plat indien traditionnel composé de cubes de paneer (un fromage à pâte molle) cuits dans une sauce épicée à base de tomates. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan et peut être doux ou épicé, selon les préférences. C'est un plat populaire dans les restaurants indiens et peut être facilement préparé à la maison.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses de paneer, coupé en cubes
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de paneer et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et la cardamome. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Incorporer la crème et la coriandre. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le paneer soit bien cuit et que la sauce soit épaisse et crémeuse.
  • Step 6
    Servir le curry sur du riz cuit ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
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Absolument délicieux! Goût incroyable! Le paneer était cuit à la perfection et la sauce avait la combinaison parfaite d'épices. Certainement un must!

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