Home > Recipe >  Panir Curry

Panir Curry

Le paneer curry est un plat indien traditionnel composé de cubes de paneer (un fromage à pâte molle) cuits dans une sauce épicée à base de tomates. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan et peut être doux ou épicé, selon les préférences. C'est un plat populaire dans les restaurants indiens et peut être facilement préparé à la maison.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses de paneer, coupé en cubes
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de paneer et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et la cardamome. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Incorporer la crème et la coriandre. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le paneer soit bien cuit et que la sauce soit épaisse et crémeuse.
  • Step 6
    Servir le curry sur du riz cuit ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Absolument délicieux! Goût incroyable! Le paneer était cuit à la perfection et la sauce avait la combinaison parfaite d'épices. Certainement un must!

More recipes

Bol de tofu teriyaki

Le Teriyaki Tofu Bowl est un repas délicieux et sain qui combine une sauce teriyaki savoureuse avec du tofu poêlé croustillant.

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.

Poulet au curry jamaïcain

Le poulet au curry jamaïcain est un plat traditionnel de l'île caribéenne de la Jamaïque.

Nigiri Sushi au vivaneau rouge

Red Snapper Nigiri Sushi est un type classique de sushi qui est fait avec du vivaneau rouge frais et cru et du riz à sushi assaisonné.

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé.

Nouilles épicées au sésame avec poulet

Les nouilles épicées au sésame avec poulet sont un plat savoureux et savoureux qui combine le goût de noisette du sésame avec le piquant des piments.

Curry facile à la noix de coco

Easy Coconut Curry est un plat délicieux et savoureux qui est facile à préparer.

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment.

Courge végétarienne et curry de haricots

Le curry végétarien de courge et de haricots est un repas végétalien copieux et nutritif, facile à préparer et plein de saveurs.