Home > Recipe >  Cari Thaï

Cari Thaï

Le curry thaï est un plat populaire de la cuisine thaïlandaise. C'est une combinaison d'aromates, d'herbes et d'épices cuites dans du lait de coco. Il est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur, des nouilles ou des légumes et peut être préparé avec une variété de viandes et de légumes. Le curry thaï est généralement épicé, mais le niveau de chaleur peut être ajusté au goût. Le curry thaï est un plat bien connu dans le monde entier et est un excellent moyen de profiter des saveurs de la Thaïlande.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, les flocons de piment rouge, la poudre de curry et la cassonade dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter 1/2 tasse d'eau dans la poêle et remuer pour dissoudre les morceaux dorés du fond de la poêle.
  • Step 4
    Ajouter le lait de coco et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Ajouter les légumes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Goûter le curry et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Step 6
    Servir le curry sur du riz cuit à la vapeur ou des nouilles et déguster.

Comments

Anonymous
,
Le curry thaïlandais est incroyable et incroyablement savoureux! L'équilibre parfait entre les épices, le lait de coco et les légumes rend ce plat délicieux et incontournable.
Anonymous
,
Le curry thaï est incroyable! Il a l'équilibre parfait de saveurs sucrées, épicées et salées qui sont tout simplement irrésistibles. C'est facile à faire et c'est un plaisir pour la foule. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce curry thaï est incroyablement savoureux et délicieux. Un mélange parfait de saveurs épicées, acidulées et crémeuses. Recommande fortement!

More recipes

Salade de quinoa à l'asiatique

La salade de quinoa de style asiatique est un plat sain et savoureux qui convient à tous les repas.

Aubergine chinoise à la sauce à l'ail

L'aubergine chinoise à la sauce à l'ail est un plat chinois populaire composé d'aubergines cuites dans une sauce à l'ail savoureuse.

Brochettes de poulet teriyaki

Les brochettes de poulet teriyaki sont un plat japonais classique à base de poulet grillé mariné dans une sauce teriyaki savoureuse.

Cari Saag

Le curry Saag est un plat indien populaire, composé d'une combinaison d'épinards cuits, d'ail, de gingembre et d'épices.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso.

Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement.

Bol Teriyaki au Saumon Grillé

Le bol de teriyaki au saumon grillé est un plat asiatique populaire composé de succulent saumon grillé et d'une sauce teriyaki savoureuse.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.