Home > Recipe >  Unagi Roll Sushi

Unagi Roll Sushi

Unagi Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi à base d'anguille d'eau douce. L'anguille est marinée dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre puis grillée jusqu'à ce qu'elle soit caramélisée et légèrement croustillante. L'anguille grillée est ensuite enroulée dans du riz à sushi, des algues et du concombre. Il s'agit d'un rouleau de sushi délicieux et unique qui constitue une excellente option pour le déjeuner ou le dîner.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 1/2 tasse d'unagi cuit (anguille)
  • 1/4 tasse de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Étalez une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi en bambou.
  • Step 2
    Étendre uniformément 1 tasse de riz à sushi cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1/4 de pouce au sommet du nori.
  • Step 3
    Retournez le nori pour que le côté riz soit vers le bas. Placer 1/4 tasse d'unagi cuit au centre du nori. Saupoudrer de graines de sésame.
  • Step 4
    Roulez soigneusement le nori sur l'unagi, en utilisant le tapis à sushi pour façonner le rouleau. Répéter avec le reste des ingrédients pour faire 4 rouleaux.

Comments

More recipes

Rouleaux de salade de sushi végétarien

Les rouleaux de salade de sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans poisson.

Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée.

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Boulettes de gyoza japonaises

Les boulettes de gyoza japonaises sont un type de potsticker délicieux et populaire originaire du Japon.

Roti canai malaisien

Le roti canai malaisien est un type de pain plat populaire en Malaisie et à Singapour.

Poulet aigre-doux

Le poulet aigre-doux est un plat populaire dans la cuisine chinoise.

Yakitori au poulet japonais

Le poulet japonais Yakitori est un plat traditionnel japonais composé de brochettes de poulet qui ont été grillées et badigeonnées d'une sauce teriyaki sucrée.

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs.