Home > Recipe >  Curry végétalien de patates douces et petits pois

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant. Ce curry végétalien est facile à préparer et constitue un excellent repas pour un dîner en semaine. Les patates douces ajoutent une merveilleuse douceur au curry tandis que les petits pois lui donnent une texture et une saveur croquantes. Les épices utilisées dans cette recette de curry ajoutent une couche supplémentaire de saveur et de profondeur au plat. Servez ce cari végétalien sur du riz brun cuit ou du quinoa pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1 (14,5 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre et le poivre de Cayenne et cuire pendant une minute supplémentaire.
  • Step 3
    Incorporer la patate douce et verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre, environ 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les pois surgelés et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pois soient tendres.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien de patates douces et de pois est savoureux et délicieux! La combinaison des patates douces et des petits pois, ainsi que les épices en profondeur, en font un plat parfumé et savoureux. C'est aussi un excellent moyen d'obtenir des légumes. Recommande fortement.

More recipes

Ramens japonais

Le ramen japonais est un type de soupe de nouilles originaire de Chine mais qui est devenu un plat populaire au Japon.

Saté de tofu grillé

Le tofu satay grillé est un délicieux plat végétalien qui plaira à coup sûr ! Il est fait de cubes de tofu marinés grillés et servi avec une savoureuse sauce aux arachides.

Curry de chou-fleur végétalien

Le curry de chou-fleur végétalien est un plat de curry végétalien délicieux et nutritif à base de chou-fleur, d'oignon, d'ail et d'épices.

Bol de riz à sushi végétalien avec avocat et concombre

Le bol de riz Vegan Sushi à l'avocat et au concombre est un repas délicieux et sain, parfait pour les végétaliens et les végétariens.

Sushi roulé au tofu frit

Fried Tofu Roll Sushi est un plat japonais populaire préparé en enveloppant une fine tranche de tofu frit dans des algues nori, puis en l'enroulant avec du riz à sushi et d'autres ingrédients de votre choix.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Salade d'Algues avec Sushi

La salade d'algues avec des sushis est un plat populaire qui combine deux types différents de spécialités japonaises.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Poulet Korma Curry

Le poulet Korma Curry est un plat indien délicieux et savoureux à base de poulet cuit dans une sauce au curry crémeuse et douce.