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Curry végétalien d'aubergines et de pois chiches

Le curry végétalien d'aubergines et de pois chiches est un plat de curry végétalien copieux et savoureux. Il est préparé avec des aubergines, des pois chiches, des oignons, de l'ail, du gingembre et des tomates cuits dans un mélange d'épices épicé et aromatique. Ce plat végétalien regorge de protéines végétales, de vitamines et de minéraux, ce qui en fait un repas sain et délicieux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien. Il peut être servi sur un lit de riz ou accompagné de naan ou de chapati.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 aubergine moyenne, coupée en dés
  • 1 boîte (14 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les aubergines et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer les pois chiches, les tomates en dés et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Incorporer le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes.
  • Step 6
    Incorporer la coriandre fraîche et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  • Step 7
    Servir chaud avec du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
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Cet incroyable plat végétalien au curry d'aubergines et de pois chiches est savoureux et délicieux! C'est un incontournable pour toute personne végétalienne ou soucieuse de sa santé !

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