Home > Recipe >  Soupe de courge musquée au cari

Soupe de courge musquée au cari

La soupe de courge musquée au cari est une soupe crémeuse, savoureuse et délicieuse qui est un repas d'automne parfait. Cette soupe est faite avec de la courge musquée, des oignons, de l'ail et de la poudre de curry, ce qui lui donne une saveur unique. Il est également rempli d'une variété de légumes, notamment des carottes, du céleri et des pommes de terre, qui ajoutent tous une texture et une saveur agréables à la soupe. Cette soupe est facile à préparer et peut être dégustée comme repas ou servie en accompagnement. Il est sûr d'être un succès auprès de votre famille et de vos amis!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 4 tasses de courge musquée en cubes
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le curry en poudre et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes, la courge musquée, le lait de coco, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  • Step 4
    Transférer la soupe dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
La soupe de courge musquée au curry est un plat délicieux et réconfortant. J'adore l'arôme des épices au curry et la texture chaude et crémeuse de la soupe ! Recommande fortement!

More recipes

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes.

Cari jaune

Le curry jaune est un type de curry thaïlandais plus doux que les autres types de curry.

Poulet à la citronnelle

Le poulet à la citronnelle est un plat aromatique et savoureux d'Asie du Sud-Est.

Salade de sushi végétalien

La Vegan Sushi Salad est une salade simple, saine et délicieuse qui est parfaite pour ceux qui veulent profiter des saveurs traditionnelles des sushis sans manger de poisson.

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Pâtés impériaux vietnamiens

Les nems vietnamiens sont un type de nems populaire dans la cuisine vietnamienne.

Curry végétalien d'aubergines et de pois chiches

Le curry végétalien d'aubergines et de pois chiches est un plat de curry végétalien copieux et savoureux.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Soupe de crabe vietnamienne

La soupe de crabe vietnamienne, ou Canh Cua, est un plat de soupe vietnamien populaire à base de crabe et d'un bouillon savoureux.