Home > Recipe >  Soupe de courge musquée au cari

Soupe de courge musquée au cari

La soupe de courge musquée au cari est une soupe crémeuse, savoureuse et délicieuse qui est un repas d'automne parfait. Cette soupe est faite avec de la courge musquée, des oignons, de l'ail et de la poudre de curry, ce qui lui donne une saveur unique. Il est également rempli d'une variété de légumes, notamment des carottes, du céleri et des pommes de terre, qui ajoutent tous une texture et une saveur agréables à la soupe. Cette soupe est facile à préparer et peut être dégustée comme repas ou servie en accompagnement. Il est sûr d'être un succès auprès de votre famille et de vos amis!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 4 tasses de courge musquée en cubes
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le curry en poudre et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes, la courge musquée, le lait de coco, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  • Step 4
    Transférer la soupe dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
La soupe de courge musquée au curry est un plat délicieux et réconfortant. J'adore l'arôme des épices au curry et la texture chaude et crémeuse de la soupe ! Recommande fortement!

More recipes

Riz au Cari

Le riz au curry est un aliment réconfortant populaire au Japon.

Cari rouge au poulet façon thaï

Le curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un plat délicieux et épicé qui deviendra à coup sûr un favori de la famille.

Negitoro Roll Sushi

Negitoro Roll Sushi est un type de sushi à base de thon gras, ou toro, et d'oignons verts hachés.

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Côtes levées au barbecue coréen

Les côtes levées de barbecue coréennes sont un plat coréen classique qui se compose de côtes de porc marinées qui sont grillées sur une flamme nue.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Sauté de crevettes et d'asperges

Le sauté de crevettes et d'asperges est un plat délicieux et sain qui peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement.

Sushis au saumon

Le sushi au saumon est un type de plat de sushi à base de saumon cru combiné à du riz vinaigré.

Curry végétalien de pois chiches et d'épinards

Le curry végétalien de pois chiches et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients simples.