Home > Recipe >  Samoussas indiens

Samoussas indiens

Les samoussas indiens sont un type de pâtisserie salée originaire du sous-continent indien. Ils sont triangulaires ou en forme de cône avec une couche extérieure feuilletée, remplie d'un savoureux mélange de légumes, d'épices et d'herbes. Les samoussas sont une collation populaire dans tout le sous-continent indien et sont servis chauds ou froids. Ils peuvent être consommés en apéritif, en collation ou dans le cadre d'un repas. Les samoussas sont souvent servis avec du chutney, des sauces et d'autres accompagnements.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 pommes de terre, bouillies, pelées et écrasées
  • 1/2 tasse de pois
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • Huile végétale pour la friture

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter lentement l'huile et l'eau en remuant jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
  • Step 2
    Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en boule puis aplatissez-le en un disque.
  • Step 3
    Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre, les pois, le cumin, le garam masala et le poivre de Cayenne.
  • Step 4
    Déposer une cuillerée du mélange de pommes de terre au centre de chaque disque. Pliez le disque en deux, en pressant les bords ensemble pour sceller.
  • Step 5
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes de chaque côté.

Comments

Anonymous
,
Les samoussas indiens sont un délicieux apéritif ! Ils sont remplis de saveur et de la quantité parfaite d'épices. L'extérieur croustillant et croquant est équilibré par l'intérieur doux, léger et moelleux. Une excellente collation pour toute occasion!
Anonymous
,
Les samoussas sont une collation indienne préférée ! Les pâtisseries croustillantes fourrées aux pommes de terre sont absolument délicieuses et faciles à préparer. Parfait pour une fête ou un goûter !
Anonymous
,
"J'ai essayé de faire des samoussas indiens pour la première fois et ils étaient absolument délicieux ! Des saveurs appétissantes et un croquant parfait - je le recommande vivement !"
Anonymous
,
Délicieuse! Les samoussas indiens sont remplis de pommes de terre et d'oignons savoureux et contiennent la quantité parfaite d'épices acidulées - une collation ou un apéritif parfait. Recommande fortement!

More recipes

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso.

Rouleau de sushi végétalien au thon épicé

Vegan Spicy Tuna Sushi Roll est une alternative végétalienne aux rouleaux de sushi traditionnels.

Sushi Temari Végétalien

Vegan Temari Sushi est un type de sushi fabriqué sans aucun produit animal.

Poulet mariné à la coréenne

Le poulet mariné à la coréenne est un type de plat de poulet qui combine une variété de saveurs pour créer un repas délicieux et savoureux.

Curry de Légumes aux Noix de Cajou

Le curry de légumes aux noix de cajou est un plat indien savoureux et aromatique composé d'une variété de légumes, d'épices et de noix de cajou.