Home > Recipe >  Curry vert thaï aux crevettes

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde. C'est un curry parfumé, épicé et crémeux à base de lait de coco, de pâte de curry, d'herbes aromatiques et d'épices. Le curry est généralement servi avec du riz et une variété de légumes frais. La crevette est la protéine la plus populaire utilisée dans ce plat, bien qu'elle puisse également être préparée avec du poulet, du bœuf ou du tofu. Ce plat thaïlandais classique ravira vos papilles avec son mélange unique de saveurs et de textures.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de cassonade claire
  • 1 1/2 livre de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais, déchirées

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la pâte de curry et cuire 1 à 2 minutes en remuant constamment.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le bouillon, la sauce de poisson et la cassonade dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter les crevettes, le poivron et la courgette dans la poêle. Cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.
  • Step 4
    Incorporer les feuilles de basilic et retirer la poêle du feu. Servir le curry avec du riz ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Si bon! La combinaison de curry vert thaïlandais avec des crevettes était la combinaison parfaite de saveurs qui léchaient la pièce. Épicé, crémeux et absolument délicieux. 100% recommandent!
Anonymous
,
Le curry vert thaï aux crevettes est l'un de mes plats préférés ! La soupe crémeuse à la noix de coco est pleine de saveur et les crevettes ajoutent la quantité parfaite de douceur! Recommande fortement!
Anonymous
,
Le curry vert thaï aux crevettes est incroyable! C'est un plat savoureux avec juste ce qu'il faut d'épices. Les crevettes sont cuites à la perfection et les légumes ajoutent le croquant parfait. Délicieuse!

More recipes

Curry d'agneau facile

Easy Lamb Curry est un plat indien simple et savoureux qui est parfait pour un repas de semaine rapide et facile.

Cari jaune

Le curry jaune est un type de curry thaïlandais plus doux que les autres types de curry.

Curry d'aubergines en pot instantané

Instant Pot Eggplant Curry est un délicieux plat végétalien facile à préparer qui combine les saveurs des épices indiennes et de l'aubergine.

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Amok de poisson cambodgien

Le poisson cambodgien Amok est un plat traditionnel populaire au Cambodge, à base de poisson, de lait de coco et d'épices.

Sushi roulé à la main au thon épicé

Spicy Tuna Hand Roll Sushi est un plat de sushi classique composé d'un enveloppement d'algues nori rempli de thon épicé, de riz à sushi et d'autres ingrédients.

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un plat indien composé d'un mélange d'épices, d'épinards frais et de pois chiches.

Maki Sushi aux Légumes

Le maki sushi aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes comme ingrédients principaux.

Soupe de lentilles au cari

La soupe de lentilles au curry est une soupe végétalienne copieuse et savoureuse à base de lentilles, de poudre de curry et d'autres épices savoureuses.