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Cari Dal Makhani

Le dal makhani est un plat indien composé de lentilles noires entières, de haricots rouges et de crème. Traditionnellement, il est fabriqué en cuisant lentement les lentilles et les haricots dans une sauce à base de tomates et de beurre, avec une variété d'épices, pendant plusieurs heures. Le plat est crémeux et riche, et est souvent servi avec du riz, du naan ou du roti. Dal makhani est un plat très populaire en Inde et est apprécié par les personnes de tous âges.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de lentilles noires, rincées et égouttées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café d'ail fraîchement râpé
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de poivre de cayenne
  • 4 tasses d'eau
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel, au goût
  • Coriandre fraîchement hachée, pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter les lentilles et 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, l'ail, l'oignon, la pâte de tomate, le cumin, le garam masala, la poudre de chili, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne dans la casserole. Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
  • Step 3
    Incorporer la crème, le beurre et le sel et laisser mijoter 5 minutes de plus. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Step 4
    Garnir de coriandre fraîchement hachée et servir.

Comments

Anonymous
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Délicieux curry Dal Makhani! Parfaitement épicé et cuit, il est crémeux et onctueux. La superposition d'épices le rend si savoureux et aromatique!

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