Home > Recipe >  Saté de poulet malaisien

Saté de poulet malaisien

Le satay malaisien au poulet est un plat populaire originaire de Malaisie. Il se compose de brochettes de poulet marinées qui sont grillées sur une flamme nue. Le poulet est généralement servi avec une sauce épicée aux cacahuètes et des galettes de riz. Le poulet satay malaisien est un aliment de rue populaire en Malaisie et est souvent servi en apéritif ou en collation. C'est un favori parmi les habitants et les touristes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en fines lanières
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

Directions

  • Step 1
    Placer les lanières de poulet dans un grand bol et réserver.
  • Step 2
    Dans un autre bol, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, l'huile, le gingembre, l'ail, la coriandre, le curcuma, le cumin, la cannelle et le poivre.
  • Step 3
    Verser la marinade sur les lanières de poulet et remuer pour bien enrober. Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Step 4
    Préchauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen-vif. Piquer les lanières de poulet sur des brochettes en métal ou en bambou. Jeter la marinade.
  • Step 5
    Griller les brochettes de poulet pendant 5 à 7 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré. Sers immédiatement.

Comments

Anonymous
,
Le poulet satay malaisien est un plat incroyable! La marinade donne une saveur savoureuse et le lait de coco ajoute une douceur unique. Un coup de coeur absolu !
Anonymous
,
Le poulet satay malaisien est un plat incroyable! La sauce aux cacahuètes ajoute une saveur incroyable et le poulet est parfaitement cuit. Un plat délicieux à déguster entre amis ! #Miam
Anonymous
,
<br> Le satay de poulet malaisien est délicieux ! La marinade est savoureuse et le poulet est juteux et tendre. La sauce aux arachides est l'accompagnement parfait. A essayer absolument !
Anonymous
,
Le satay de poulet malaisien est incroyable! Le poulet mariné tendre, succulent et savoureux, nappé de sauce épicée aux arachides est l'apéritif parfait pour n'importe quel repas !

More recipes

Boulettes de Riz Sushi Végétarien à l'Avocat et au Concombre

Les boulettes de riz sushi végétariennes à l'avocat et au concombre sont un plat délicieux et facile à préparer.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Salade de feuilles de thé du Myanmar

La salade de feuilles de thé du Myanmar, également connue sous le nom de Lahpet Thoke, est un plat traditionnel birman apprécié depuis des siècles.

Curry de lentilles végétalien

Le curry de lentilles végétalien est un plat délicieux et nutritif à base de lentilles et d'une variété d'épices.

Curry rouge thaï aux légumes

Le curry rouge thaï aux légumes est un plat parfumé et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de pâte de curry rouge thaï et de légumes.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.

Boulettes de gyoza japonaises

Les boulettes de gyoza japonaises sont un type de potsticker délicieux et populaire originaire du Japon.