Home > Recipe >  Saté de poulet malaisien

Saté de poulet malaisien

Le satay malaisien au poulet est un plat populaire originaire de Malaisie. Il se compose de brochettes de poulet marinées qui sont grillées sur une flamme nue. Le poulet est généralement servi avec une sauce épicée aux cacahuètes et des galettes de riz. Le poulet satay malaisien est un aliment de rue populaire en Malaisie et est souvent servi en apéritif ou en collation. C'est un favori parmi les habitants et les touristes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en fines lanières
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

Directions

  • Step 1
    Placer les lanières de poulet dans un grand bol et réserver.
  • Step 2
    Dans un autre bol, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, l'huile, le gingembre, l'ail, la coriandre, le curcuma, le cumin, la cannelle et le poivre.
  • Step 3
    Verser la marinade sur les lanières de poulet et remuer pour bien enrober. Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Step 4
    Préchauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen-vif. Piquer les lanières de poulet sur des brochettes en métal ou en bambou. Jeter la marinade.
  • Step 5
    Griller les brochettes de poulet pendant 5 à 7 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré. Sers immédiatement.

Comments

Anonymous
,
Le poulet satay malaisien est un plat incroyable! La marinade donne une saveur savoureuse et le lait de coco ajoute une douceur unique. Un coup de coeur absolu !
Anonymous
,
Le poulet satay malaisien est un plat incroyable! La sauce aux cacahuètes ajoute une saveur incroyable et le poulet est parfaitement cuit. Un plat délicieux à déguster entre amis ! #Miam
Anonymous
,
<br> Le satay de poulet malaisien est délicieux ! La marinade est savoureuse et le poulet est juteux et tendre. La sauce aux arachides est l'accompagnement parfait. A essayer absolument !
Anonymous
,
Le satay de poulet malaisien est incroyable! Le poulet mariné tendre, succulent et savoureux, nappé de sauce épicée aux arachides est l'apéritif parfait pour n'importe quel repas !

More recipes

Bol à sushi végétalien au concombre et au radis

Le bol de sushi végétalien au concombre et au radis est une version végétale savoureuse du plat japonais classique.

Bol à sushi végétalien

s Les bols à sushi végétaliens sont une option de repas délicieuse et nutritive.

Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux.

Bol de nouilles de riz sushi végétarien

Le bol de nouilles de riz à sushi végétarien est un repas délicieux et sain qui peut être apprécié à la fois par les végétariens et les mangeurs de viande.

Aubergine Sichuanaise

L'aubergine du Sichuan est un plat de sauté chinois classique qui est généralement préparé avec de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de la pâte de piment du Sichuan et de la sauce soja.

Salade de sushi végétarien avec concombre et carottes

La salade de sushi végétarienne au concombre et aux carottes est un repas léger et rafraîchissant parfait pour les journées d'été.

Anago Nigiri Sushi

Anago Nigiri Sushi est un type de sushi qui utilise l'anguille connue sous le nom d'anago comme ingrédient principal.

Amok de poisson cambodgien

Le poisson cambodgien Amok est un plat traditionnel populaire au Cambodge, à base de poisson, de lait de coco et d'épices.

Kaiso Maki Sushi

Kaiso Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais à base d'algues et de poisson, généralement du thon ou du saumon.