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Sashimi de saumon

Le sashimi de saumon est une spécialité japonaise composée de fines tranches de saumon cru. Il est généralement servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné, et peut être garni de feuilles de shiso. Il est souvent servi en apéritif ou dans un plateau de sushis. Le sashimi au saumon est l'un des types de sashimi les plus populaires, et sa saveur et sa texture délicates en font un favori de nombreux connaisseurs de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 filets de saumon frais (4 onces chacun)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de mirin (vin de cuisine doux japonais)
  • 1 cuillère à café de pâte de wasabi
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

Directions

  • Step 1
    Couper le saumon en fines tranches d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur.
  • Step 2
    Dans un petit bol, mélanger le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, le mirin et la pâte de wasabi.
  • Step 3
    Disposez les tranches de saumon dans une assiette et versez la sauce dessus. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
  • Step 4
    Servir frais ou à température ambiante.

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