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Hamachi Roll Sushi

Hamachi Roll Sushi est un type de plat de sushi originaire du Japon. Il se compose de poisson à queue jaune cru (hamachi) roulé dans du riz et des algues. Le plat est souvent servi en apéritif, mais il peut également être dégusté en repas léger. La combinaison du poisson gras et du riz acidulé en fait un plat de sushi très populaire. Il est également souvent servi avec un côté de sauce soja et de wasabi pour tremper.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 onces de hamachi (thon à queue jaune)
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 1 tasse de riz à sushi
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 avocat, tranché
  • 1 concombre, coupé en julienne
  • 1 carotte, en julienne
  • 1 feuille de graines de sésame grillées
  • 1 bouteille de sauce soja
  • 1 bouteille de pâte de wasabi

Directions

  • Step 1
    Préparez le riz à sushi selon les instructions sur le paquet.
  • Step 2
    Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un petit bol et verser sur le riz à sushi cuit. Mélanger jusqu'à ce que le liquide soit uniformément réparti. Laisser refroidir.
  • Step 3
    Déposez le nori sur une planche à découper ou un tapis à sushi. Étalez le riz à sushi refroidi sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce en haut.
  • Step 4
    Superposez l'avocat, le concombre et la carotte au milieu du rouleau de sushi. Placez le hamachi dessus.
  • Step 5
    Pliez la partie inférieure du nori sur les ingrédients, en appuyant pour l'aider à coller.
  • Step 6
    Continuez à rouler les sushis jusqu'à ce qu'ils forment une bûche serrée.
  • Step 7
    Couper le rouleau en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
  • Step 8
    Servir les sushis avec de la sauce soja, du wasabi et des graines de sésame grillées.

Comments

Anonymous
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Le Hamachi Roll Sushi est une délicieuse combinaison de poisson et de légumes, enveloppée d'algues et de riz. Parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Je le recommande vraiment!

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