Home > Recipe >  Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Le curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un plat végétalien et sans gluten qui regorge de saveurs et de nutriments. Ce plat est fait de lentilles, de lait de coco et d'épinards, fournissant des protéines et des fibres pour vous garder rassasié et satisfait. Les épices et les herbes utilisées ajoutent une merveilleuse profondeur de saveur, ce qui en fait un aliment réconfortant qui est également sain. Accompagnez ce curry de riz basmati ou de votre céréale préférée pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lentilles rouges séchées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 4 tasses d'épinards frais

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle, le paprika et la cardamome et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les lentilles, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les tomates en dés et les épinards et cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris, environ 5 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un repas végétalien savoureux et délicieux! Le lait de coco crémeux équilibre parfaitement les épices et les épinards ajoutent un coup de pouce nutritif. Recommande fortement!

More recipes

Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail.

Nouilles épicées au sésame avec poulet

Les nouilles épicées au sésame avec poulet sont un plat savoureux et savoureux qui combine le goût de noisette du sésame avec le piquant des piments.

Curry de poisson de Goa

Goan Fish Curry est un plat indien traditionnel de l'état de Goa.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Curry indien de courge musquée

Le curry indien de courge musquée est un plat végétarien populaire en Inde.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.