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Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Le curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un plat végétalien et sans gluten qui regorge de saveurs et de nutriments. Ce plat est fait de lentilles, de lait de coco et d'épinards, fournissant des protéines et des fibres pour vous garder rassasié et satisfait. Les épices et les herbes utilisées ajoutent une merveilleuse profondeur de saveur, ce qui en fait un aliment réconfortant qui est également sain. Accompagnez ce curry de riz basmati ou de votre céréale préférée pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lentilles rouges séchées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 4 tasses d'épinards frais

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle, le paprika et la cardamome et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les lentilles, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les tomates en dés et les épinards et cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris, environ 5 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

Comments

Anonymous
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Ce curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un repas végétalien savoureux et délicieux! Le lait de coco crémeux équilibre parfaitement les épices et les épinards ajoutent un coup de pouce nutritif. Recommande fortement!

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