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Bœuf au curry
Le curry de boeuf est un plat indien traditionnel qui est préparé avec une variété d'épices et d'herbes. Il est souvent servi sur du riz ou avec des pains plats indiens comme le roti ou le chapati. Les principaux ingrédients du curry de bœuf sont le bœuf, l'oignon, les tomates, l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, la cardamome et la cannelle. D'autres épices et assaisonnements peuvent également être ajoutés pour créer une saveur unique. Le curry de bœuf peut également être préparé avec du yogourt ou du lait de coco pour une texture plus crémeuse. Le curry de boeuf est un plat copieux et savoureux qui est populaire dans de nombreux foyers indiens.
Ingredients (2 Persons)
- 1 livre de boeuf haché
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
- 1 boîte (14 onces) de lait de coco
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
Directions
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Step 1
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, en le cassant en petits morceaux pendant la cuisson.
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Step 2
Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis.
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Step 3
Incorporer la poudre de cari, le garam masala, le cumin et le curcuma. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
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Step 4
Ajouter les tomates en dés, le lait de coco et l'eau dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
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Step 5
Ajouter les pois surgelés dans la poêle et cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pois soient bien chauds.
Comments
Curry de bœuf était délicieux ! De tendres morceaux de bœuf mijotés dans une sauce épicée et savoureuse pour un repas parfait. Cela vaut vraiment la peine d'être refait!
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