Home > Recipe >  Bœuf au curry

Bœuf au curry

Le curry de boeuf est un plat indien traditionnel qui est préparé avec une variété d'épices et d'herbes. Il est souvent servi sur du riz ou avec des pains plats indiens comme le roti ou le chapati. Les principaux ingrédients du curry de bœuf sont le bœuf, l'oignon, les tomates, l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, la cardamome et la cannelle. D'autres épices et assaisonnements peuvent également être ajoutés pour créer une saveur unique. Le curry de bœuf peut également être préparé avec du yogourt ou du lait de coco pour une texture plus crémeuse. Le curry de boeuf est un plat copieux et savoureux qui est populaire dans de nombreux foyers indiens.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, en le cassant en petits morceaux pendant la cuisson.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de cari, le garam masala, le cumin et le curcuma. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco et l'eau dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.
  • Step 5
    Ajouter les pois surgelés dans la poêle et cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pois soient bien chauds.

Comments

Anonymous
,
Curry de bœuf était délicieux ! De tendres morceaux de bœuf mijotés dans une sauce épicée et savoureuse pour un repas parfait. Cela vaut vraiment la peine d'être refait!

More recipes

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices.

Cari de poulet doux

Le curry de poulet doux est un plat indien populaire composé d'un mélange d'épices et de lait de coco.

Cari à l'ail

Masala Garlic Curry Masala est un mélange d'épices indien utilisé pour ajouter de la saveur et de l'arôme aux currys, ragoûts et autres plats.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Sushi roulé au saumon et à l'avocat

Le rouleau de sushi au saumon et à l'avocat est un rouleau de sushi japonais classique composé d'une combinaison de saumon frais et d'avocat crémeux.

Nigiris Sushi

Le sushi Nigiri est un type de sushi japonais composé d'un morceau de poisson cru ou d'autres fruits de mer sur un lit de riz vinaigré.

Burger Bulgogi Coréen

Le Korean Bulgogi Burger est un plat coréen classique à base de bœuf mariné, cuit et servi dans un pain à hamburger.

Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre.

Soupe coréenne au kimchi

La soupe coréenne au kimchi est un plat coréen traditionnel à base de chou fermenté, de radis et d'autres légumes.