Home > Recipe >  Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Curry végétalien de brocoli et de pommes de terre

Le curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat de curry végétalien savoureux et délicieux à base de brocoli, de pommes de terre et d'une variété d'épices. Ce plat végétalien est facile à préparer et peut être servi en plat principal ou en accompagnement. Le curry a une texture riche et crémeuse grâce à la combinaison de lait de coco et de bouillon de légumes. Les pommes de terre, le brocoli et les épices sont mijotés ensemble pour un plat savoureux et aromatique qui plaira à coup sûr. Servir le curry avec du riz basmati et du pain naan pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 piment jalapeno, coupé en dés (facultatif)
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • sel et poivre au goût
  • 1 tête de brocoli, coupée en bouquets
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 (14 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le piment jalapeno (le cas échéant), le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, le poivre de Cayenne et la cannelle. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le brocoli et les pommes de terre dans la poêle, assaisonner de sel et de poivre et remuer pour combiner. Cuire pendant 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les tomates en dés et le lait de coco dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien de brocoli et de pommes de terre est un plat délicieux, sain et facile à préparer! Les saveurs se marient parfaitement et la texture est parfaite. Certainement un must!
Anonymous
,
Ce curry végétalien est chargé de pommes de terre et de brocoli savoureux! Super facile à faire et idéal pour un repas sain et délicieux! Délicieux et satisfaisant!

More recipes

Curry de carottes et coriandre

Le curry de carottes et de coriandre est un délicieux plat végétarien facile à réaliser et plein de saveurs.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

Dal indien

Indian Dal est un type de plat à base de légumineuses populaire en Asie du Sud.

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Curry de fenugrec

Le curry de fenugrec est un plat indien traditionnel composé d'une variété d'épices, d'herbes et de légumes.

Curry Kadaï Panir

Kadai Paneer Curry est un plat populaire du nord de l'Inde qui combine les saveurs des épices, de la crème et du paneer.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Sushi roulé au concombre et à l'avocat

Cucumber Avocado Roll Sushi est un type de sushi roll qui combine la texture fraîche et croquante du concombre avec la texture crémeuse de l'avocat.

Pad thaï aux légumes

Le pad thaï aux légumes est un plat de nouilles thaïlandais composé de nouilles de riz sautées et d'une variété de légumes.