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Curry de tofu

Le curry de tofu est un plat végétalien délicieux et sain qui combine les saveurs de l'Inde avec la chaleur du tofu. Ce plat est plein de saveurs, avec un mélange d'épices comme le curcuma, le cumin et la coriandre qui lui donnent une saveur unique et délicieuse. Vous pouvez préparer ce plat de différentes façons, d'une version douce et crémeuse à une version épicée avec beaucoup de piments. Vous pouvez le servir avec du riz, du pain naan ou seul. Peu importe comment vous le servez, le tofu curry est sûr d'être un succès auprès des convives végétaliens et non végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 bloc (14 onces) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en dés
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tasse de pois verts surgelés
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Coriandre fraîche, pour garnir

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire encore une minute.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de cari, le garam masala, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Versez le lait de coco et la pâte de tomate et mélangez.
  • Step 5
    Ajouter le jus de citron, le tofu, la patate douce, le poivron et les pois surgelés. Remuer pour combiner et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Step 6
    Réduire le feu à doux, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 7
    Garnir de coriandre fraîche, si désiré.

Comments

Anonymous
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Le curry de tofu est un plat délicieux et savoureux ! L'alliance des épices et du tofu parfaitement cuit fera danser vos papilles. Recommande fortement!

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